Молодежная лига: в Москве стартовали с победы

Ямальцы уверенно начали свое выступление во втором круге финального этапа Молодежной лиги в Москве – в первый игровой день подопечные Сергея Орленко в трех партиях обыграли сверстников из Сургута.

«Звезда Югры» (Сургут)  - «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 0:3 (19:25, 25:27, 17:25)

На помощь ямальской команде в этом решающем раунде был призван доигровщик мужского «ФАКЕЛА», но еще достаточно юный для выступления в Молодежной лиге - 21-летний Анатолий Володин. Поэтому стартовый состав «ФАКЕЛА» выглядел так: Михаил Вышников, Корней Эннс, Михаил Сидоренко, Кирилл Ситюк, Станислав Антонов, Анатолий Володин, Егор Касаткин.


Первая партия

Начало сета выдалось непростым для «ФАКЕЛА»: эйс Кириллова открыл счет, Бессогонов закрыл блоком удар Эннса, атаки Страдомского достигали цели, так что в дебюте партии «Звезда Югры» добыла преимущество - 6:4. Подача навылет Антонова сравняла счет, но собственные ошибки не позволили ямальцам развить успех, а при счете 8:12 наставник «ФАКЕЛА» Сергей Орленко был вынужден взять тайм-аут. На подачах Володина, которому также удался эйс, и благодаря хорошей работе на блоке новоуренгойцы снова вернули равенство на табло - 12:12, а затем и вышли вперед - 20:16. Володин точным ударом вывел «ФАКЕЛ» на сетболы - 24:19, а затем сам же атакой с задней линии поставил в партии точку - 25:19.


Вторая партия

Равная борьба сохранялась на площадке весь стартовый отрезок партии - 8:8, но атака Страдомского и ошибка ямальцев вывели «Звезду Югры» вперед - 11:9, и к середине сета у сургутян были все те же «плюс 2» - 15:13. Юцевич, вышедший на замену, подал навылет и сравнял счет - 18:18, и дальше игра пошла на «больше-меньше» - 25:25. Атака Эннса принесла «ФАКЕЛУ» матчбол, а следом и Антонов был безупречен - 27:25.


Третья партия

Начало третьего сета удалось «ФАКЕЛУ» - 6:2, и несмотря на то, что сургутские волейболисты сумели подтянуться в счете, оставив от преимущества ямальцев всего одно очко, к середине сета «ФАКЕЛ» снова захватил лидерство - 15:11, которое за счет эффективной игре в атаке с краев и в центре сетки, сумел увеличить к концовке - 20:14. И уже ничто не помешало новоуренгойцам довести партию и весь матч до победного завершения - 25:17.

📸 ФОТО || 📊 СТАТИСТИКА


Сергей ОРЛЕНКО, и.о. главного тренера «ФАКЕЛА»:
- Игра была напряженная и нервная, особенно в начале. Подача не всегда летела, причем у обеих команд – в этом зале не очень высокие потолки, из-за этого было непросто «пристреляться». Но порой, наоборот, подача летела очень даже неплохо.

- Кого из ребят вы можете выделить, и как влился в команду Анатолий Володин?
- Толя влился хорошо, правда, пока он не чувствует связующего так сильно, потому что с нами провел перед этим всего одну тренировку. А выделить могу по игре Кирилла Ситюка – он и на подаче, и на блоке, и в атаке действовал хорошо сегодня.

- Какие задачи ставите перед командой, учитывая сегодняшнюю победу?
- Задачи у нас всегда максимальные. На данный момент будем бороться за второе место. Если, конечно, «Локомотив-СШОР» не преподнесет каких-то сюрпризов, которые позволили бы нам рассчитывать на золото. Но для этого им надо проиграть три игры, а это маловероятно – первый круг они прошли без поражений и сейчас являются единоличными лидерами. Так что пока борьба идет за второе место.  

Станислав АНТОНОВ, доигровщик «ФАКЕЛА»:
- Неплохая игра получилась. Правда, в начале понервничали, но это нормальное явление для первого матча. Делали много своих ошибок, особенно на подаче, но благодаря блоку и достаточно хорошему приемы мы смогли выиграть в трех сетах. На этом финальном этапе мы обязательно должны выиграть первые три матча, потому что потом пойдут серьезные соперники – «Локомотив-СШОР» и «Динамо-Олимп», но, конечно, хотелось бы, конечно, побеждать в каждой игре, после провального домашнего тура нам необходимо исправлять положение. Будем стараться.

Михаил ВЫШНИКОВ, связующий «ФАКЕЛА»:
- Для меня это была первая игра в этом зале, и было немного некомфортно – освещение непривычное и низковатые потолки. Конечно, мы тщательно готовились к этому матчу, так как важно хорошо начать, выиграть первые матчи. Мы тщательно разобрали игроков, старались выполнять установку тренера. Получалось не всегда, но результат нужный мы все-таки показали

Завтра, 24 марта новоуренгойцы встретятся с кемеровским «Кузбассом-2», начало матча  - 15:30 мск.

2303-4