Молодежная лига: в Москву на решающий раунд

Уже завтра, 23 марта, в Москве начнется заключительный этап чемпионата Молодежной лиги – шесть команд сыграют второй круг финала и решат судьбу медалей. Прямую трансляцию матчей можно будет посмотреть на сайте volley.ru.

Абсолютным лидером ко второму финальному этапу подошел новосибирский «Локомотив-СШОР»: у этих ребят 5 выигранных матчей из 5 и максимально возможное количество очков – 15. В общем, новосибирцы серьезно настроены завоевать свое третье подряд золото Молодежной лиги.

По три победы на счету у сургутской «Звезды Югры» и нижневартовского «Университета», они идут на второй и третьей строчках в турнирной таблице соответственно. Причем у тех и других есть по одной победе над московским «Динамо-Олимпом», который отлично провел «регулярку», завершил ее на первом месте и в ямальский Лабытнанги на первый этап финала приехал одним из главных фаворитов. Но в итоге немного не задалось – динамовцы уступили «Локомотиву-СШОР» (1:3), «Звезде Югры» (1:3) и «Университету» (2:3) и сейчас занимают четвертое промежуточное место. На домашнем этапе подопечные Эдуарда Сенина, конечно, сделают все, чтобы исправить допущенные ошибки, плюс в состав должен вернуться доигровщик Иван Коротаев, который пропустил первый круг, так как был призван помогать первой команде. В общем, «Динамо-Олимп» постарается использовать преимущество своей площадки и все возможные внутренние резервы, чтобы подняться как можно выше в табеле о рангах.

И им в этом постарается помешать новоуренгойский «ФАКЕЛ», который тоже не слишком уверенно провел домашний этап в Лабытнанги и завершил его на 5 месте, но теперь готов спасать положение. Перед первым финальным кругом «ФАКЕЛ» понес потери в составе – доигровщик Никита Мушенко получил травму и не смог помочь своей команде. Глубины состава в определенный момент ямальцам и не хватило, ведь за шесть дней нужно было сыграть 5 матчей, а это огромная нагрузка, и без полноценной скамейки в таком графике нелегко. Подготовка к московскому раунду у «ФАКЕЛА» шла с учетом того, что Никита все еще остается вне заявки.

Замыкает шестерку претендентов на медали кемеровский «Кузбасс-2», который в отсутствие травмированного основного нападающего Егора Поторочина пока остается без побед. В шаге от триумфа кемеровчане были в предпоследний игровой день финала в Лабытнанги, где в матче против «Звезды Югры» вели 2:0 по партиям, но дожать соперника не сумели, и сургутяне сделали камбэк, который в итоге позволил им подняться на вторую строчку.

Таким образом, нас всех ждет продолжение интересной борьбы, в конце которой команды, наконец, примерят медали чемпионата. Молодежный «ФАКЕЛ» был на вершине пьедестала в 2014 году, а затем добывал серебряные и бронзовые награды. Пожелаем нашим парням боевого настроя и максимальной концентрации в каждом матче и в каждом сете, чтобы и нынешний сезон завершился для них со знаком «плюс».

Расписание матчей второго круга финала за 1-6 места Молодежной лиги:


23 марта, вторник

13:00 (мск) — «Звезда Югры» — «ФАКЕЛ»

15:30 (мск) — «Университет» — «Локомотив-СШОР»

18:00 (мск) — «Динамо-Олимп» — «Кузбасс-2»⠀


24 марта, среда

13:00 (мск) — «Звезда Югры» — «Университет»

15:30 (мск) — «ФАКЕЛ» — «Кузбасс-2»

18:00 (мск) — «Локомотив-СШОР» — «Динамо-Олимп»⠀


25 марта, четверг

13:00 (мск) — «Университет» — «ФАКЕЛ»

15:30 (мск) — «Кузбасс-2» — «Локомотив-СШОР»

18:00 (мск) — «Динамо-Олимп» — «Звезда Югры»⠀


27 марта, суббота

13:00 (мск) — «ФАКЕЛ» — «Локомотив-СШОР»

15:30 (мск) — «Звезда Югры» — «Кузбасс-2»

18:00 (мск) — «Университет» — «Динамо-Олимп»⠀


28 марта, воскресенье (время будет определено позднее)

«Локомотив-СШОР» — «Звезда Югры»

«Кузбасс-2» — «Университет»

«Динамо-Олимп» — «ФАКЕЛ»