Молодежная лига в Новом Уренгое: день четвертый

В заключительный игровой день 7 тура Молодежной лиги в Новом Уренгое красноярцы встречались со сверстниками из Соснового бора, а «ФАКЕЛ», который уже не решал турнирных задач, без давления результата сыграл с «Зенитом-2» из Санкт-Петербурга.

«Енисей-2» (Красноярск) – «Динамо-ЛО-2» - 1:3 (25:23, 18:25, 16:25, 17:25)

4

Две подачи навылет в исполнении Перминова сделали счет 5:2 в пользу «Енисея-2», но эйсом ответил блокирующий «Динамо-ЛО-2» Бойцов и сравнял счет – 6:6. Следующий отрезок партии так же не выявил лидера – 10:10, и хотя красноярцы выходили вперед в счете, удержать преимущество у них не получалось. Атаки Чегодаева и Логинова помогли «Динамо-ЛО-2» оставаться в шаге от соперника к середине сета – 15:14, а к концовке динамовцы и вовсе вышли вперед – 19:17. Но Качур оформил скидку, а Перминов прошел по линии – 20:20, а в игре на «больше-меньше» успеха добились волейболисты «Енисея-2» - 25:23.

Стартовый отрезок второго сета остался за динамовцами – 9:5. Красноярцы ошибались на подаче, а только одной ударной работы в атаке не хватало, чтобы догнать соперника – 13:11. Сосновоборский блок дважды сработал на Тришине, а затем и на Лисеенко – 16:11, и к концовке игроки «Динамо-ЛО-2» также подошли лидерами – 20:16. Завершение сета не стало упорным – динамовцы полностью контролировали весь процесс и довели партию до победы – 25:18.

Победный запал предыдущей партии сохранился у «Динамо-ЛО-2» и на старте третьего сета – 7:4. Усилия красноярцев в защите часто заслуживали аплодисментов, но не всегда приносили очки, так что к середине партии расстановка сил не изменилась – 15:13, как, впрочем, и к концовке – 19:14. И ничто уже не смогло помешать подопечным Антона Блинова добиться победы в этой партии – 25:16.

Эйс Скляренко упрочил лидерство сосновоборцев на старте четвертой партии – 7:4, и свое преимущество «Динамо-ЛО-2» смогли удержать – 12:8. На подачах Тришина, который выбивал динамовцев с приема, «Енисей-2» подтянулся в счете – 13:11, но блоком закрыли Перминова, а Скляренко был точен в атаке, и счет стал 21:15 в пользу игроков из Соснового бора, а ошибка в атаке Тришина поставила в матче точку.  

Антон Блинов, главный тренер «Динамо-ЛО-2»:
- Вчера с «ФАКЕЛОМ» игра у нас не получилась, и сегодня хотелось реабилитироваться. Мы понимали, что играть с такими командами, как «ФАКЕЛ», нужно не просто полным составом, чего у нас сейчас нет, но еще и иметь немного больше. Было много и нервозности, и брака как в приме, так и на подаче, и с такой игрой сложно что-то сделать. Но и позитивные моменты тоже есть: у нас заиграл связующий 2005 года рождения, встал в состав диагональный 2004 года рождения, наш либеро показывает хорошую игру. Мы понимаем, что у нас есть резерв, который сейчас займет место в основе, так что будем продолжать работать. Что касается нашего турнирного положения, то сейчас все зависит от наших прямых конкурентом – «Кузбасса-2». Им еще предстоит сыграть свои 4 матча, и все будет решаться там. Пока у нас с ними равное количество побед. Все, что от нас зависело на этом туре, мы сделали, будем ждать, как сложится дальше.

Владимир Хроменков, главный тренер «Енисея-2»:
- Мы давно идем без побед, но при всех проблемах, которые можно решить только длительной работой, есть у нас и позитивные результаты. В частности, игра нашего молодого связующего, который, как показал этот тур, уже способен, конечно пока не высоком уровне, но предлагать современный скоростной волейбол. Наш доигровщик Владислав Тришин очень тяжело входил в тур, но потом собрался, и было видно, что это уже игрок осознанный – все действия совершает с головой и думает о команде. Хочу также отметить Максима Перминова, который вчера получил довольно неприятную травму, возможно даже перелом, но решил, что продолжит выходить на площадку и помогать своей команде, что он, собственно, и делал. Этот мужественный поступок меня очень порадовал. Вообще этот тур, несмотря на наши поражения, стал очень позитивным в плане формирования команды и личностного роста конкретных игроков.

Максим Перминов, доигровщик «Енисея-2»:
- С каждым матчем мы набираемся опыта, но большое количество собственных ошибок не дает нам играть ровно. Мы можем вести игру и идти вровень с соперником, но в определенный момент что-то происходит, и начинает ошибаться буквально каждый. И это не позволяет нам выигрывать. Возможно, нам не хватает опыта и концентрации на нужных мячах. Например, во вчерашнем матче против «Зенита-2» мы первые два сета действовали очень хорошо, но потом отпустили соперника, не смогли удержать ту самую концентрацию. Над этим надо работать.    

Владислав Тришин, доигровщик «Енисея-2»:
- У нас уже какой-то психологический барьер: череда поражений тянется давно, мы выиграли всего 4 игры в сезоне, поэтому, даже если мы берем первую партию, у нас не получается продолжать действовать так же уверенно, начинаем уступать. Тяжело справиться с грузом неудач. Но мы никогда не бросаем бороться, иногда получается у нас и отыгрывать большие отставания, мы стараемся проявлять характер. 

📊 СТАТИСТИКА

«Зенит-2» (Санкт-Петербург) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 1:3 (19:25, 22:25, 25:20, 11:25)

2-1

 В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Даниил Петров, Корней Эннс, Михаил Сидоренко, Николай Елипашев, Никита Мушенко, Станислав Антонов, Егор Касаткин.

Начало первого сета удалось «ФАКЕЛУ» - 6:2, а работа на блоке помогла ямальцам и к середине сета подойти лидерами – 14:10. Атаки Антонова и эйс Сидоренко еще больше увеличили отрыв новоуренгойцев – 20:12, подача навылет от Пипунырова вывела «ФАКЕЛ» на сетболы – 24:17, а вскоре партия завершилась победой «ФАКЕЛА».

Эйс Тихонова вывел «Зенит-2» вперед – 4:2, но развить успех не получилось, и ямальцы добыли преимущество – 9:7. Блок на Тихонове и атака Эннса подвели «ФАКЕЛ» лидерами к экватору сета – 14:11, но питерцы не отпускали соперников далеко в счете, то и дело подбираясь к ним на расстояние одного очка, а затем, не без помощи ошибок ямальцев, и вовсе вышли вперед – 19:17. Но «ФАКЕЛ» организовал погоню и на подачах Пипунырова нивелировал отставание, а дальше игра пошла на «больше-меньше», в которой преуспели ямальцы – удар Эннса поставил в партии точку.  

Дебют третьего сета остался за зенитовцами – 4:1, а собственные ошибки не давали приполярникам организовать погоню. Чекмизов завершил затяжной розыгрыш выигранным очком, а Эннс не уложился в площадку при атаке – 13:8 в пользу «Зенита-2», да и к концовке питерцы подошли с преимуществом – 20:13. И хотя пара ошибок петербуржцев и результативные действия Зеркалина помогли сократить разрыв, полностью отыграть такое отставание новоуренгойцы уже не успели.

В стартовом составе на четвертую партию у «ФАКЕЛА» вышли Вадим Юцевич и Михаил Вышников. Начало партии удалось новоуренгойцам – 7:4, как, впрочем, и следующий отрезок сета – 12:6. Эннс переиграл двойной блок, Ременников ошибся на подаче, а Мушенко, напротив, удался эйс – 20:9, а еще один эйс, на этот раз в исполнении Эннса, принес «ФАКЕЛУ» победное очко в этом матче.

📸 ФОТО || 📊 СТАТИСТИКА

Сергей Орленко, и.о. главного тренера «ФАКЕЛА»:
- Было видно, что ребята были немного расслаблены, потому что основную задачу –попадание в финал - мы выполнили вчера. Сегодня я дал поиграть всем игрокам, чтобы посмотреть, что у нас будет к финалу, поэтому была небольшая нервозность, но после пары замен все вернулось в нужное русло. Тур получился великолепный – игроки выполнили свою задачу на 100 процентов. Теперь с 1 по 7 марта мы принимаем у себя финальный этап, будем готовиться к решающей части.

Михаил Сидоренко, блокирующий «ФАКЕЛА»:
- Тур отыграли неплохо, выполнили установку тренера. Сегодняшнюю игру мы тоже провели неплохо, только в третьей партии мы немного расслабились, посыпались ошибки, недочеты, но потом вернули настрой и выиграли матч. Считаю, что на каждую игру и на каждого соперника мы должны настраиваться, как на финал Олимпийских игр.

Татьяна Образцова, главный тренер «Зенита-2»:
- Прежде всего, мы должны были наигрывать молодежь – это было нашей основной задачей. Ее мы выполнили: радует молодая связка Чекмизов, 2005 года рождения, который отыграл шикарно весь тур. В составе сборной он в феврале поедет на отбор на чемпионат Европы, и мы его, в принципе, подготовили к этому турниру. Теперь нам необходимо попадать на Кубок Молодежной лиги, сейчас будем смотреть, как сыграются остальные туры, и может быть мы сможем подняться повыше в таблице.

Андрей Котов, доигровщик «Зенита-2»:
- Задача у нас была добыть максимальное количество побед. Мы выиграли две игры – обыграли тех соперников, которых могли обыграть. «ФАКЕЛ» в этом сезоне показывает очень хороший волейбол, у них очень сильный состав, с ними сложно бороться нашей молодой команде, которая значительно обновилась в этом сезоне. Но мы – команда, поэтому старались друг другу помогать, и две победы нас, в общем-то, порадовали.