Еще одна победа ямальской молодежки в Красноярске

Второй уверенной победой над «Белогорьем-2» завершила ямальская молодежка третий игровой день красноярского тура. На этот раз ни одной партии не удалось взять «львятам» - игроки «ФАКЕЛА» провели матч собранно, дисциплинировано и надежно, за что и были вознаграждены. И таким образом приполярная молодежка продлила свою беспроигрышную серию до 9 матчей.  

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Белогорье-2» (Белгород) – 3:0 (25:22, 25:20, 25:19)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Михаил Вышников, Корней Эннс, Вадим Юцевич, Станислав Антонов, Михаил Сидоренко, Даниил Иванов, Егор Касаткин.

На подачах Коновалова «Белогорье-2» добыло преимущество на старте первого сета - 6:4, и «львята» свой перевес в счете сумели сохранить - 11:8. Но ямальцы организовали погоню: атаки Юцевича и первый темп Сидоренко достигали цели, и вот уже «ФАКЕЛ» вышел вперед - 15:13. Эйс Андреева принес «Белогорью-2» брейковое очко, но к концовке новоуренгойцы подошли лидерами - 20:18, и хотя белгородцы смогли сократить отставание до минимума - 23:22, «ФАКЕЛ» своего преимущества уже не отдал - 25:22.

Вторую партию ямальцы начали уверенно - 3:0, а эйс Антонова упрочил преимущество «ФАКЕЛА» - 6:1. Перестрелка подающих продолжилась эйсом Погонина, и вскоре разрыв в счете сократился - 8:5. Соперники обменивались ошибками на подаче и результативными атаками, но к середине партии «ФАКЕЛ» был все еще впереди -14:8, а блок на Коновалове сделал счет 16:9 в пользу приполярников. Мушенко добил до пола, Эннс мощным ударом принес «ФАКЕЛУ» еще одно очко, и вот уже у ямальцев комфортное преимущество в концовке - 20:13. Белгородцы сумели подтянуться в счете: Попов закрыл блоком Пипунырова, а затем сам же реализовал атаку - 23:19, но большего «ФАКЕЛ» сопернику не позволил - 25:20.

Начало третьего сета прошло в равной борьбе - 3:3, но постепенно ямальцы Иванов отловил атаку Сотникова, а затем дважды был результативен в центре сетки – 7:4. Атака Гетьмана и первый темп Ефимова сократили отставание «Белогорья-2», но развить успех не получилось, и к середине сета «ФАКЕЛ» все еще впереди - 14:9. Сидоренко реализовал атаку первым темпом, да и Эннс был точен - 17:12. На подачах Сотникова белгородцы сделали рывок, добыв 4 очка к ряду, и подтянулись в счете - 19:18, но концовку ямальцы провели с максимальной концентрацией, а Михаил (Страшная Пушка) Вышников двумя эйсами поставил в матче красивую точку - 25:19.

В этом матче самыми результативными игроками «ФАКЕЛА» стали центральные блокирующие – Михаил Сидоренко и Даниил Иванов добыли по 11 очков. Станислав Антонов отличился 9 раз.

Завтра ямальцы сыграют второй матч с московским «Динамо-Олимпом», начало – в 08:00 мск.