Уезжаем из Оренбурга с четырьмя победами

Со стопроцентным результатом «ФАКЕЛ» завершил 5 тур чемпионата Молодежной лиги в Оренбурге: в заключительном матче ямальцы снова обыграли хозяев площадки – «Нефтяник-УОР», отыгравшись во втором сете со счета 16:22, и таким образом в четырех матчах тура отдали соперникам только одну партию. 

«Нефтяник-УОР» (Оренбург) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 0:3 (17:25, 23:25, 21:25) 

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Михаил Вышников, Корней Эннс, Никита Мушенко, Вадим Юцевич, Михаил Сидоренко, Даниил Иванов, Егор Касаткин.

На старте первого сета оренбуржцы вышли вперед - 8:6, и игроки «ФАКЕЛА» какое-то время были вынуждены оставаться в роли догоняющих. Эйс Кудряшова добыл для «Нефтяника-УОР» еще одно брейковое очко - 11:9, но на подачах Вышникова и благодаря слаженной работе на блоке новоуренгойцы нивелировали отставание, а затем и вышли вперед - 14:11. Еще одну серию очков «ФАКЕЛ» набрал благодаря острым подачам Юцевича - 18:14, а блок Иванова на атаке Кудряшова оформил для новоуренгойцев «плюс 4» в концовке - 20:16. Собственные ошибки не позволяли игрокам «Нефтяника-УОР» организовать погоню, и партия завершилась победой приполярной молодежки - 25:17. 

Вторая партия также началась с преимущества хозяев - 5:3, которое оренбуржцы благодаря надежной защите и результативным действиям в атаке Данилы Мысливко сумели сохранить - 11:5. Усилиями Мушенко и Эннса ямальцы сократили отставание, но блок Устиненко вернул оренбуржцам семиочковое преимущество - 17:10, и к концовке «Нефтяник-УОР» также подошел лидером - 20:15. Ямальцы бросились в погоню: Юцевич был точен в атаке, а Эннс закрыл Сухолозова, и при счете 22:18 тренерский штаб «Нефтяника-УОР» был вынужден взять тайм-аут. Но эйс Вышникова оставил от преимущества хозяев лишь одно очко - 22:21, еще одна подача навылет, на этот раз в исполнении Юцевича, сравняла счет - 23:23, а эффективная работа на блоке помогла «ФАКЕЛУ» вырвать победу в сете - 25:23

В дебюте третьей партии «ФАКЕЛ» добыл преимущество - 6:3, а после того, как удар Кудряшова угодил в блок Иванова, счет стал 10:5 в пользу приполярной молодежки. Какое-то время команды обменивались ошибками на подаче, потом ямальцы стали ошибаться и в других элементах игры, так что чуть было не растеряли преимущество. Но вовремя выровняв игру, «ФАКЕЛ» вернул себе уверенное лидерство в счете - 17:12, а затем довел его до 22:16. Очень длинный розыгрыш с красивыми и самоотверженными спасениями остался за ямальцами - 23:17, и хотя пара невынужденных ошибок игроков «ФАКЕЛА» снова сделала концовку напряженной, своего подопечные Михаила Николаева уже не отдали - 25:21. 

📊 СТАТИСТИКА

Следующих тур Молодежной лиги «ФАКЕЛ» проведет в Красноярске, где с 28 по 31 января сыграет с белгородским «Белогорьем-2» и лидером турнирной таблицы – московским «Динамо-Олимпом».