Вторая победа ямальцев в Оренбурге

Второй игровой день 5 тура Молодежной лиги принес «ФАКЕЛУ» еще одну победу. На этот раз в трех сетах были обыграны сверстники из «Нефтяника-УОР». Таким образом, игроки новоуренгойской молодежки сделали отличный подарок своему товарищу по команде, либеро Егору Касаткину в день его рождения.

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Нефтяник-УОР» (Оренбург) – 3:0 (25:20, 25:15, 25:19) 

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Михаил Вышников, Корней Эннс, Даниил Иванов, Кирилл Ситюк, Вадим Юцевич, Станислав Антонов, Егор Касаткин. 

В дебюте первой партии ямальцы начали уверенно - 5:1. Хозяева, не без помощи ошибок игроков «ФАКЕЛА», сумели подтянуться в счете - 7:5 и держались на расстоянии 2-3 очков до середины партии - 14:12, но затем на подачах Ситюка приполярники упрочили лидерство - 16:12, а атаки Юцевича и результативная работа на блоке помогли ямальцам оформить комфортный перевес к концовке - 20:13. Оренбуржцы снова организовали погоню и сократили отставание - 22:17, а затем и отыграли 2 сетбола, но ошибка на подаче Сухолозова поставила в партии точку - 25:20 

Вторую партию «ФАКЕЛ» также начал с преимущества - 6:3, но собственными ошибками чуть было не свел все превосходство на нет - 6:5. Но ямальцы вовремя наладили игру: эйс Юцевича и надежная игра Эннса в атаке и на блоке заставили тренерский штаб «Нефтяника-УОР» при счете 8:14 взять перерыв. Но больше подопечные Михаила Николаева не позволили сопернику приблизиться в счете: к концовке «ФАКЕЛ» только нарастил преимущество - 20:12, и партия завершилась уверенной победой приполярной молодежки - 25:15.  

Дебют третьей партии пестрел обилием ошибок с обеих сторон, в результате которого «Нефтяник-УОР» добыл минимальное преимущество в счете. Но ямальцы выровняли игру и усилиями Мушенко и Антонова в атаке вышли вперед - 7:5, а к середине сета два точных удара Зеркалина увеличили отрыв - 13:8. Оренбуржцы подтянулись в счете: Дибаев закрыл Сидоренко, а Сухолозову удался эйс, который оставил от преимущества «ФАКЕЛА» одно очко - 16:15. Все тот же «плюс 1» был у ямальцев к концу партии - 19:18, но самоотверженная игра в защите, позволившая реализовать доигровку, а также два эйса Мушенко сделали преимущество «ФАКЕЛА» более уверенным, и его ямальцы сумели довести до победы – 25:19. 

Самым результативным игроком «ФАКЕЛА» стал Вадим Юцевич – он показал 81 процент результативности в атаке, забив 10 мячей из 12, добавил к этому еще 2 эйса и завершил матч с 12 очками в активе. 

Завтра «ФАКЕЛ» проведет ответный матч с «Беркутами Урала», начало – в 14:00 мск.  

📊 СТАТИСТИКА