Молодежная лига: есть первая победа на домашней площадке!

Ямальская молодежка победой открыла домашний тур в Серпухове, в трех сетах обыграв красноярский «Енисей-2».

«Енисей-2» (Красноярск) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 0:3 (26:28, 16:25, 18:25)

В стартовом составе «ФАКЕЛА» вышли Михаил Вышников, Павел Зеркалин, Никита Мушенко, Даниил Иванов, Станислав Антонов, Михаил Сидоренко, Егор Касаткин.

Первая партия

Начало первой партии прошло в равной борьбе: соперники обменивались результативными атаками, но после того, как красноярцы блоком отловили Мушенко, «Енисей-2» вышел вперед - 9:7. Но Сидоренко дважды добил до пола и сравнял счет, и следующий отрезок партии прошел на балансе, однако к середине сета «ФАКЕЛ» добыл преимущество: Мушенко был точен в атаке, а также работал ямальский блок - 17:13. Игроки «Енисея-2», усилиями Тришина в атаке, сумели подтянуться в счете, а эйс Тимофеева сравнял цифры на табло - 18:18. Подача навылет удалась и доигровщику «ФАКЕЛА» Никите Мушенко, принеся новоуренгойцам преимущество - 23:20, но снова красноярцы догнали соперников - 24:24. Игра продолжилась на «больше-меньше», и в упорной концовке сильнее оказались игроки «ФАКЕЛА» - 28:26.

Вторая партия

Дебют второго сета удался «Енисею-2» - 3:1, но ямальцы не отпустили соперников в отрыв, быстро сравняв счет, и дальше игра пошла ровно - 11:11. Антонов и Иванов точными атаками оформили  для ямальцев преимущество - 13:11, которое игроки «ФАКЕЛА» сумели сохранить - 17:13, а затем и приумножить - 21:15. Еще один эйс в исполнении Мушенко - и своего в этой партии «ФАКЕЛ» уже не отдал - 25:16.

Третья партия

Ошибки игроков «Енисея-2» помогли ямальской молодежке добыть преимущество в начале сета – 3:1, но красноярцы быстро подровняли цифры на табло: Перминов блоком закрыл Анисимова, а Тимофеев реализовал первый темп – 5:5. Вот так, то выходя вперед, то позволяя соперникам нивелировать отставание, игроки «ФАКЕЛА» подошли к середине партии – 14:14, но после ого, как Юцевич уложил мяч в площадку, а Ситюк заблокировал Тришина, приполярники вышли вперед- 19:17. На подачах Мушенко «ФАКЕЛУ» удался рывок из 5 очков кряду, а Юцевич точным ударом поставил в матче точку - 25:18.

Лучшим по статистике в «ФАКЕЛЕ» стал центральный блокирующий Даниил Иванов – у него 11 очков, 3 из которых – на блоке. 10 пунктов на счету Никиты Мушенко, он же стал самым результативным подающим с 5 эйсами в активе. 8 очков набрал Станислав Антонов. У «Енисея-2» стал Владислав Тришин.

Завтра «ФАКЕЛ» и «Енисей-2» проведут ответный матч. Начало – в 15:00 мск. Прямая трансляция – на YouTube-канале TVSTART.  

 

📸 ФОТО ||  📊 СТАТИСТИКА