«ФАКЕЛ» снова сильнее «Кузбасса-2»

Ямальская молодежка победой завершила выступление в Кемерово – в заключительный игровой день «ФАКЕЛ» в трех партиях обыграл сверстников из «Кузбасса-2».

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) - «Кузбасс-2» (Кемерово) – 3:0 (25:12, 25:21, 25:18)

На старте первого сета новоуренгойцы добыли преимущество в счете: атаки Мушенко и Эннса достигали цели, а вот у кемеровских игроков не обошлось без ошибок – 8:8 в пользу приполярного клуба. К середине партии «ФАКЕЛ» упрочил лидерство – 15:7, серия подач Эннса помогла ямальцам увеличить отрыв к концовке - 22:11, а когда Вышников закрыл атаку Закржевского, «ФАКЕЛ» вышел на сетболы - 24:12. Эйсом в исполнении Мушенко новоурегнойцы и завершили партию - 25:12.

Начало второй партии также удалось «ФАКЕЛУ» - 4:0. На подачах Поторочина, которому удался эйс, кемеровчане подтянулись в счете – 4:5, но следующий отрезок сета новоуренгойцы провели максимально результативно, а когда Ситюк дважды отловил блоком атаку Пыхова, и снова вырвались вперед - 9:5. Не растеряли концентрацию игроки «ФАКЕЛА» и к концовке: продолжал работать приполярный блок, если не закрывая, то смягчая атаки соперника, а еще одна подача навылет Эннса сделала счет 19:11. «Кузбасс-2» добыл брейковое очко благодаря атаке Закржевского, а затем на подачах Гендлера сумел отыграть 4 сетбола, но полностью свести к нулю отставание хозяева площадки не успели - 25:21 в пользу «ФАКЕЛА».

Третий сет начался в равной борьбе - 3:3, а две подачи навылет Поторочина вывели «Кузбасс-2» вперед - 5:3. Но снова за дело взялся капитан «ФАКЕЛА» - Корней Эннс тоже ответил эйсом, его начинания поддержал и ямальский блок – Ситюк отловил Поторочина - 9:6, ямальцы впереди. К середине сета «ФАКЕЛ» сумел сохранить преимущество - 15:8, а к концовке его увеличить - 19:9. Однако кемеровчане бросились в погоню: два эйса подряд в исполнении все того же Поторочина (к слову, за весь матч у него 6 эйсов) и блок на атаке Мушенко сделали счет уже не таким разгромным - 19:16. Но игроки «ФАКЕЛА» смогли остановить натиск хозяев площадки: Мушенко отметился подачей навылет, а Юцевич был точен в атаке - 25:18.

Самыми результативными игроками «ФАКЕЛА» в этом матче стали Вадим Юцевич и Никита Мушенко – у них по 13 очков. 12 пунктов набрал Корней Эннс, 10 – Кирилл Ситюк. 

Следующий тур Молодежной лиги станет для новоуренгойцев усеченным - ямальцы проведут его на домашней площадке, где сыграют два матча с красноярским «Енисеем-2». Матчи пройдут в Новом Уренгое 12 и 13 декабря.

 

📸 ФОТО  ||  📊 СТАТИСТИКА