Победный старт в Красноярске

Новоуренгойский «ФАКЕЛ» с уверенной победы начал второй тур чемпионата Молодежной лиги: в первом матче были обыграны сверстники из «Зенита-УОР».

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Зенит-УОР» (Казань) - 3:0 (25:15, 25:15, 25:17)

Усилиями Юцевича в атаке «ФАКЕЛ» вышел вперед на старте сета, а эйс Корнея Энна увеличил отрыв - 8:4. Новоуренгойцы надежно действовали в атаке, остро подавали, так что к середине партии сохранили двукратное преимущество - 14:7 и не позволяли соперникам сократить отставание. Эйс Юцевича сделал счет 19:9, и ямальцы спокойно довел первую партию до победы.

Начало второго сета снова удалось «ФАКЕЛУ»: две подряд подачи навылет в исполнении Юцевича и безупречные атаки диагонального новоуренгойской молодежки Эннса помогли приполярникам оформить хороший задел - 6:0. Собственные ошибки не позволяли игрокам «Зенита-УОР» рассчитывать на успешную погоню, так что к экватору сета ямальцы были уверенно впереди -16:8, как, впрочем, и к концовке - 22:12. Эйс Самыличева принес казанцам долгожданное брейковое очко, но большего соперникам «ФАКЕЛ» не позволил и довел сет до победы.

Стартовый отрезок третьей партии прошел в равной борьбе: казанские доигровщики Назаров и Самылилчев трудились в нападении, на это им отвечали первый темп в исполнении Ситюка и атака Зеркалина - 3:3. Но постепенно, за счет надежной игры на блоке и безошибочного нападения, ямальцы оформили преимущество - 6:3, которое и сохранили к середине сета - 16:11. Два эйса подряд от Цыгулева помогли «Зениту-УОР» добыть два брейковых очка и немного подтянуться в счете – 17:14, но своего «ФАКЕЛ» в этом матче уже не отдал.

Лучшим по статистике у «ФАКЕЛ» стал диагональный Корней Эннс – он забил 9 из 11, а также отметился эйсом и завершил матч с 10 очками в активе. Вадим Юцевич набрал 9 очков, из которых 3 – на подаче; у Кирилла Ситюка – 6 пунктов, в том числе 1 эйс и 1 блок.

У «Зенита-УОР» самым результативным стал Иван Назаров с 10 очками в активе.

Вадим Юцевич, доигровщик «ФАКЕЛА»:

- Нашей задачей было сыграть без ошибок и с хорошего приема осуществлять атаки на одиночном блоке. Мы рисковали на подаче, выбивали «Зенит-УОР» с приема, и на высоком мяче они ничего не могли сделать - так мы и наращивали отрыв. Я считаю, сегодня мы были сильнее соперника во всех элементах, плюс нам удалось показать все, что нарабатывали на последних тренировках.


Ольга Овсяник,
Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой