Четыре из четырех: в Красноярске завершился 2 тур Молодежной лиги

Молодежный «ФАКЕЛ» со стопроцентным результатом завершил второй тур чемпионата в Красноярске – за четыре игровых дня ямальцы отдали лишь одну партию. В заключительный день новоуренгойская молодежка одержала победу над сверстниками из АСК-2.

АСК-2 (Нижний Новгород) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 1:3 (25:13, 16:25, 19:25, 13:25)

Первый сет ямальцам совсем не удался: после двух эйсов в исполнении Мозжухина и Горяного АСК-2 оформила преимущество – 5:2, которое к середине партии только увеличилось – 15:9. На подачах Гранева, которому удались 4 эйса подряд, нижегородцы выдали длительную серию из набранных очков, а «ФАКЕЛУ» отыграть такой отрыв уже не удалось, так что первая партия безоговорочно осталась за АСК-2.

Второй сет также начался с преимущества АСК-2, но постепенно ямальцы вернулись в игру и наверстали упущенное: Антонову и Сидоренко удались подачи навылет, еще два эйса добавил в копилку команды Юцевич, и к концовке партии «ФАКЕЛ» вышел вперед – 21:14, а вскоре и завершил партию в свою пользу. А в третьем и четвертом сетах новоуренгойцы уже держали игровую инициативу в своих руках и не выпускали ни на минуту, так что победу в матче отпраздновала приполярная молодежка.

Лучшим по статистике в составе «ФАКЕЛА» стал Станислав Антонов с 15 очками в активе, из которых 3 эйса и 2 блока. Вадим Юцевич набрал 12 очков, в том числе 3 на подаче. У АСК-2 самым результативным стал Олег Гранев с 17 очками.

Следующий тур чемпионата Молодежной лиги «ФАКЕЛ» проведет в Кемерове, где с 17 по 20 ноября сыграет с «Локомотивом-ШОР» и «Кузбассом-2».

Ольга Овсяник, Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой