Победный пятисетовик: «ФАКЕЛ» обыграл «Локомотив-СШОР»

Молодежка «ФАКЕЛА» с трудовой победы стартовала в третьем туре чемпионата в Кемерове: в первый игровой день на тай-брейке был побежден действующий чемпион Молодежной лиги - новосибирский «Локомотив-СШОР».

«Локомотив-СШОР» (Новосибирск) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) - 2:3 (25:18, 19:25, 25:18, 22:25, 9:15)

В первом сете игровую инициативу сразу же захватили новосибирцы: Костадинов выдал эйс, атаки Эннса дважды закрыли блоком, а Мурашко трудился в нападении, и в итоге к середине сета «Локомотив-СШОР» подошел с хорошим преимуществом – 15:9. Ямальцам никак не удавалось организовать погоню, а единственное брейковое очко в партии добыл для своей команды связующий «ФАКЕЛА» Вышников, когда остановил блоком атаку Харитонова. Но к этому моменту отрыв новосибирской команды уже был достаточно велик, так что в итоге первый сет завершился победой «Локомотива-СШОР».

А вот вторая партия оказалась зеркально противоположной: после двух атак Эннса и отличной серии набранных очков в исполнении Юцевича, который не только эффективно атаковал, но и отметился подачей навылет, «ФАКЕЛ» вышел вперед – 15:7. Ближе к концовке сета новосибирцы попытались подтянуться в счете, но ямальцы уже своего не отдали – 25:19.

Борьба в третьем и четвертом сетах получилась уже более упорной: команды не давали друг другу вырваться вперед больше, чем на одно-два очка. В итоге матч перешел на тай-брейк, где сильнее оказались игроки «ФАКЕЛА».

Лучшим по статистике у «ФАКЕЛА» стали диагональный Корней Эннс и доигровщик Вадим Юцевич – у них по 19 очков. При этом Вадим отличился на подаче – у него в активе 4 эйса. 13 пунктов набрал центральный блокирующий Кирилл Ситюк, из которых 4 – на блоке.

Завтра «ФАКЕЛ» встретится с хозяевами площадки – кемеровским «Кузбассом-2». Начало матча – в 11:30 по московскому времени. Прямая трансляция на канале «Старт ТВ».