Опять у нас пять: «ФАКЕЛ» на тай-брейке победил «Кузбасс-2»

И снова ямальские парни отыграли в Кемерове все возможное количество партий – во второй игровой день в пяти сетах «ФАКЕЛ» вырвал-таки победу у местного «Кузбасса-2». Накануне кемеровчане обыграли «Енисей-2» - 3:1, а вот новоуренгойская молодежка билась с «Локомотивом-СШОР» до самого тай-брейка, но в итоге победила. А тут еще один пятисетовик – кемеровские ребята отыгрались с 0:2 по партиям, но «ФАКЕЛ» справился, дотерпел и в итоге отпраздновал победу.    

«Кузбасс-2» (Кемерово) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) - 2:3 (20:25, 31:33, 25:22, 25:23, 12:15)

На старте первой партии борьба шла на равных, но два эйса подряд в исполнении Юцевича вывели «ФАКЕЛ» вперед – 19:17, и такое преимущество ямальцы сумели сохранить до самого конца. А вот вторая партия началась с большого отрыва кемеровчан: Поторочин был точен в атаке, а две подачи навылет от Гендлера и Рябцева сделали счет 12:5 в пользу «Кузбасса-2». Но постепенно у ямальцев заработал блок – Зеркалин закрыл сначала Поторочина, а затем Рябцева, и вот уже от преимущества хозяев осталось лишь одно очко – 16:15. Борьба на «больше-меньше» продолжалась очень долго, а исход напряженной концовки решили детали и блок Вышникова на атаке Рябцева – 33:31.

Упорными получились также третий и четвертый сеты, в которых соперники сражались буквально за каждый мяч. Но стартовый отрезок партий неизменно завершался преимуществом «Кузбасса-2», а ямальцам приходилось догонять. Четвертая партия и вовсе началась с двух эйсов Закржевского, а затем он же поставил два результативных блока Юцевичу, так что к середине сета хозяева площадки оформили пятиочковое преимущество – 15:10. В концовке «ФАКЕЛ» сумел приблизиться в счете: Юцевич трижды добил до пола, а атака Мушенко сделал равными цифры на табло – 23:23. Но победную точку кемеровчане поставили игрой первым темпом – Гендлер реализовал две атаки и перевел игру на тай-брейк.

В укороченном сете ямальцам тоже пришлось организовывать погоню: после эйса Пыхова «Кузбасс-2» вышел вперед – 4:2, но усилиями Юцевича в атаке (к слову, доигровщик в этом матче атаковал 51 раз), «ФАКЕЛ» не только сравнял счет, но и вышел в лидеры, а когда Ситюк закрыл блоком Поторочина, к моменту смены сторон у ямальцев было уже двукратное преимущество – 8:4. Но кемеровчане смогли отыграться: Поторочин вернул должок с лихвой, трижды уложив мяч в площадку, и счет сравнялся – 10:10. Но подача навылет в исполнении все того же Юцевича и атака Мушенко принесли новоуренгойской команде два брейковых очка, и «ФАКЕЛ» сумел довести свое преимущество до победы в матче.

Самым результативным игроком «ФАКЕЛА» стал Вадим Юцевич – у него 29 очков, в том числе 4 эйса и 1 блок. 14 пунктов у Павла Зеркалина, 13 – у Станислава Антонова. У соперников лучшим по статистике стал Егор Поторочин с 32 очками в активе.

Завтра, 19 ноября, «ФАКЕЛ» сыграет ответный матч с «локомотивом-СШОР». Начало – 12:00 по московскому времени.