Уступили «Университету»

Сегодня в Нижневартовске завершился первый тур Моложеной лиги. В заключительный игровой день «ФАКЕЛ» уступил хозяевам площадки – нижневартовскому «Университету».

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) - «Университет» (Нижневартовск) – 1:3 (23:25, 25:22, 22:25, 19:25)

На старте первого сета на площадке равная борьба - 8:8, но после точного удара Зудина и блока на атаке Мушенко «Университет» вышел вперед - 14:11. Эйс в исполнении Сидоренко и атаки Иванова с Юцевичем сократили отставание «ФАКЕЛА» до минимума - 16:17, но хозяева площадки, поймав в блок атаку Эннса, сохранили свое преимущество к концовке - 19:17. Ямальцы сумели организовать погоню: Эннс был результативен ударом по диагонали, а Мушенко удалась подача навылет - 21:20 в пользу приполярной молодежки. Но удержать преимущество не позволили собственные ошибки, и в концовке результативнее и точнее были нижневартовцы - 25:23.

После трех эйсов – от Иванова и двух подряд от Мушенко, стартовый отрезок второй партии остался за «ФАКЕЛОМ» - 9:4. Однако игроки «Университета» тоже показали, что умеют хорошо подавать, а помимо этого еще и блокировать – Ткаченко и Хисматуллил поочередно остановили атаки ямальцев и оставили от преимущества гостей лишь одно очко – 14:13. Дальше игра пошла отрезками: серии набранных очков удавались то одной, то другой команде, но отрыв, добытый к концовке партии (23:19), ямальцы сумели сохранить и довели сет до победы – 25:22.

Третья партия началась с преимущества «ФАКЕЛА» - 5:3, а после атаки Сидоренко и подачи навылет в исполнении Мушенко, отрыв ямальцев увеличился - 9:5. К экватору партии новоуренгойцы удержали преимущество - 17:15, а ошибки соперника только помогали этому отрыву увеличиваться - 20:17. Но Беседин уложил мяч в площадку атакой в центре сетки, а Беседин блоком остановил Эннса, и это стало началом большого рывка хозяев - ямальцы вдруг начали ошибаться, и после счета 22:19 в пользу приполярников хозяева площадки набрали подряд 6 очков. Это помогло «Университету» не только сравнять счет, но и одержать в партии победу – 25:22.

К сожалению, на этом ошибки у «ФАКЕЛА» не закончились и перекинулись на четвертый сет, так что уже после стартового отрезка нижневартовцы приобрели 4-очковый перевес – 6:2. Разыгрался у хозяев площадки и блок, ямальцы никак не могли пробиться через нижневартовскую «стену», и к середине партии «Университет» значительно впереди – 12:6. Усилиями Эннса и Сидоренко в атаке новоуренгойцы немного подтянулись в счете, но полностью нивелировать отставание не успели, уж слишком велик был отрыв «Университета». И хозяева площадки отпраздновали победу в этой партии и в матче в целом, взяв таким образом реванш за поражение в первой встрече.

Лучшим по статистике в составе «ФАКЕЛА» стал диагональный Корней Эннс – он набрал 19 очков, в том числе 2 – на блоке. 12 очков у Никиты Мушенко, 11 – у Вадима Юцевича. Самым результативным игроком «Университета» стал Олег Беседин с 14 очками в активе.  

Таким образом, по итогам первого тура чемпионата молодежный «ФАКЕЛ» добыл две победы и 6 очков. Второй тур Молодежной лиги ямальцы проведут в Красноярске с 5 по 8 ноября, где сыграют с казанским «Зенитом-УОР» и АСК-2.