«ФАКЕЛ» взял реванш у сургутских сверстников

В Нижневартовске продолжается первый тур Молодежной лиги. В третий игровой день в ответном матче новоуренгойская молодежка взяла реванш у «Звезды Югры», обыграв соперников в четырех партиях.

«Звезда Югры» (Сургут) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 1:3 (20:25, 21:25, 25:20, 23:25)

На первых же минутах матча Павлу Страдомскому удалась подача навылет, и «Звезда Югры» вышла вперед - 2:1.  Но паритет быстро восстановился, а затем уже ямальцам удалось добыть преимущество - 6:3. На подачах Бессогонова сургутяне подтянулись в счете - 8:7, но надежная игра в защите и успешные атаки, а также эйс в исполнении Сидоренко помогли «ФАКЕЛУ» сохранить преимущество к середине партии - 14:9. Но сургутяне организовали погоню и добыли кряду 3 очка, но ямальцы не упустили инициативу и, несмотря на то, что игроки «Звезды Югры» усилили игру в атаке, к концовке сета приполярная молодежка подошла с 4-очковым перевесом - 20:16. Усилиями Страдомского и Вахмянина в атаке сургутяне добывали очки, но Сидоренко отловил блоком диагонального сургутской дружины, и «ФАКЕЛ» вышел на сетболы - 24:19, а точный удар Фролова поставил в партии точку - 25:20.

Второй сет начался с преимущества «ФАКЕЛА» - 4:1, которое ямальцы смогли сохранить и в дальнейшем - 9:6. Эйс Кириллова стал первым брейковым очком сургутян за длительный период сета, ямальцы меньше ошибались и были более результативны в атаке, так что к экватору партии подошли с хорошим перевесом - 15:10. Подача навылет в исполнении Вахмянина и атаки Заступова и Страдомского не давали «ФАКЕЛУ» увеличить отрыв, но и переломить ход игры не смогли, так что к концовке сета ямальцы все еще впереди - 20:14. Сургутяне отчаянно бились в защите, а вот у ямальцев в неподходящий момент посыпались ошибки, так что «Звезда Югры» сумела подтянуться в счете, отыграв при этом 4 сетбола. Еще один эйс от Вахмянина оставил от преимущества «ФАКЕЛА» 3 очка - 24:21, но полностью отыграть отставание сургутская молодежка уже не успела - блок Сидоренко на атаке Бессогонова решил исход сета - 25:21.

На старте третьего сета парад ошибок новоуренгойцев помог «Звезде Югры» выйти в лидеры -10:4. К середине сета ход игры не изменился - Кириллов выдал эйс и заставил главного тренера «ФАКЕЛА» Михаила Николаева при счете 6:13 взять тайм аут. И после перерыва ямальцы добыли брейковое очко, но снова собственные ошибки не дали развить успех, к концовке партии «Звезда Югры» подошла с преимуществом - 19:12. Ямальцы организовали погоню, выдали серию из 3 набранных очков и подтянулись в счете - 17:20, однако партия все равно завершилась победой сургутян - 25:20. 

С лидерства «Звезды Югры» началась и четвертая партия: эйс Страдомского, а затем и его же атака вывели сургутскую дружину вперед – 3:1. Но постепенно новоуренгойцы сравняли счет, а когда Эннс отыгрался от блока, и вовсе вышли вперед - 6:5. И в следующем отрезке партии продолжилась равная борьба, соперники не позволяли друг другу выйти вперед больше, чем на два очка. Но на подачах Иванова и благодаря атакам Эннса и Мушенко к концовке сета «ФАКЕЛ» добыл очка преимущество - 18:15, которое сумел сохранить до конца партии - 25:23

Завтра «ФАКЕЛ» сыграет ответный матч против нижневартовского «Университета», начало в 15:00 мск.