«ФАКЕЛ» - серебряный призёр атомного турнира

В Сосновом бору завершился турнир среди молодежных команд Суперлиги, посвященный 75-летию атомной промышленности. Титульным спонсором выступило АО «Концерн Росэнергоатом». В этом соревновании приняли участие местный «Динамо-ЛО-2», «Университет» из Нижневартовска и московский «Динамо-Олимп». В результате трехдневной борьбы новоуренгойский «ФАКЕЛ» стал серебряным призёром турнира.

Атомный турнир был примечателен двумя моментами: во-первых, он стал первым большим спортивным мероприятием в новом свежепостроенном волейбольном центре. Здесь в ближайшем сезоне сосновоборский «Динамо-ЛО» будет принимать своих соперников по Суперлиге Париматч, а первыми опробовать новый зал удалось именно молодежным коллективам. Во-вторых, товарищеские встречи помогут молодым игрокам и их наставникам оценить уровень подготовки к новому сезону и проверить в действии наигранные на тренировках связи, технические и тактические элементы.

Молодежка «ФАКЕЛА» под руководством старшего тренера Сергея Орленко выиграла две игры:

«Динамо-ЛО-2» - «ФАКЕЛ» - 2:3 (33:31, 23:25, 25:18, 20:25, 9:15)

«Университет» - «ФАКЕЛ» - 1:3 (20:25, 25:19, 18:25, 22:25)

И в борьбе за первое место ямальцы сошлись с московским «Динамо-Олимпом», которые также прошли по турниру без поражений.

«ФАКЕЛ» - «Динамо-Олимп» - 0:3 (24:26, 21:25, 23:25)

Несмотря на итоговый счет и поражение в трех партиях, сам матч получился очень упорным и равным, буквально немного не хватило новоуренгойцам для победы. Все решили мелочи, и выводы нашей молодежью, конечно, будут сделаны.

- Турнир оказался полезен как минимум тем, что уже полгода мы вообще не играли, ребятам было радостно снова выйти на площадку, - говорит старший тренер «ФАКЕЛА» Сергей Орленко. – Кроме того, в команде много новых игроков, нужно было их посмотреть в действии, оценить, чем они могут помочь команде и над чем им нужно еще поработать. Могу сказать, что пока мы отыграли по своим возможностям: после долгого перерыва и без игровой практики команда еще не готова на 100 процентов. Но в конце сентября нас ждет турнир в Обнинске, там еще посмотрим, думаю, что все наверстаем. Плюс у нас сейчас нет ряда ведущих игроков – они вместе с нашим главным тренером Михаилом Николаевым находятся в расположении сборной U20, готовятся к чемпионату Европы, на который, мы надеемся, они все-таки попадут. Учитывая все это, игрой команды на этом турнире я удовлетворен. Молодые ребята неплохо себя показали, сильных провалов по игре не было, хотя работы впереди еще много. Значит, продолжим работать.