Токио-2020: Красильников и Стояновский уступили латвийскому дуэту на тай-брейке

Второй матч на Олимпийских играх в Токио в турнире по пляжному волейболу провел российский дуэт Вячеслав Красильников и Олег Стояновский, представляющий новоуренгойский «ФАКЕЛ».

Наши пляжники встретились с командой из Латвии Мартиньс Плавиньш и Эдгарс Точс. Первый сет прошел полностью под контролем российского дуэта, однако затем латыши сумели усилить игру на блоке и в защите, а Слава и Олег стали больше ошибаться, и это помогло латвийской паре одержать уже вторую победу в группе и занять первую строчку.

Красильников/Стояновский - Плавиньш/Точс — 1:2 (21:13, 19:21, 11:15)

Теперь, чтобы обойтись без стыковых матчей и дополнительных показателей, для выхода в плей-офф Красильникову и Стояновскому нужно обыгрывать своих прямых конкурентов в борьбе за второе место в группе – чехов Онджея Перушича и Давида Швайнера. Чешский дуэт из-за положительного текста на коронавирус у Перушича был снят с матча против латышей, запланированного на 26 июля, но сегодня все-таки вступил в олимпийскую борьбу, провел свой первый матч в Токио и на тай-брейке победил мексиканцев Гаксиолу и Рубио.    

Итак, заключительный матч групповой стадии наши спортсмены проведут против чехов Перушича и Швайнера 31 июля в 10:00 по московскому времени.