Есть первая победа в Токио!

Ямальские пляжники Вячеслав Красильников и Олег Стояновский добыли первую победу на Олимпийских играх в Токио – в трех сетах обыграны мексиканцы Жозуэ Гаксиола и Жозе Рубио.

Красильников/Стояновский - Гаксиола/Рубио - 2:1 (24:26, 21:15, 18:16)

Первый матч Игр наших парней стал ожидаемо нелегким: мексиканцы отчаянно сопротивлялись и почти в каждом сете создавали россиянам проблемы в концовках. Гаксиола и Рубио остро подавали и сделали за матч 6 эйсов, однако в атаке, в защите и на блоке лучше действовали наши пляжники.

- Первый матч никогда не бывает простым, тем более на Олимпийских играх, - поделился эмоциями от дебютного матча на Олимпиаде Олег Стояновский. – Надо отдать должное сопернику – мексиканцы играли раскованно, без оглядки на результат. Будем прибавлять от матча к матчу. Мы готовы играть и выигрывать медали, просто на старте ты борешься не только с соперником, но и со своей головой, проблема в ней.

Следующий матч Вячеслав Красильников и Олег Стояновский проведут 29 июля, в четверг, соперниками россиян станут латвийцы Плавиньш/Точс. Начало – в 11:00 мск.