Пляжники «ФАКЕЛА» Красильников и Стояновский готовятся выйти на олимпийский корт

Уже завтра, 26 июля, нас ожидает насыщенный олимпийский волейбольный день: рано утром (в 05:05 по мск) мужчины-классики проведут свой второй матч группового этапа Игр против сборной США, но еще раньше (в 04:00 мск) на токийский корт выйдут пляжники «ФАКЕЛА» Вячеслав Красильников и Олег Стояновский – для них это будет стартовый матч Олимпиады.   

Олимпийский пляжный турнир начался 24 июля, но пока только в группах А, D, E и F. Наш пляжный дуэт выступает в группе В вместе с чешской парой Онджей Перушич/Давид Швайнер, латвийцами Мартиньш Плавиньш/Эдгарс Точс и мексиканцами Жозуэ Гаксиола/Жозе Рубио. Однако уже после прилета в Токио стало известно, что чех Перушич сдал положительный тест на коронавирус, и хотя заболевание протекает бессимптомно, а спортсмен находится на изоляции, пока не понятно, будут ли какие-то изменения в расписании или команда из Чехии все-таки сможет принять участие в Играх. Первый матч чехов в группе должен состояться 26 июля в 11:00 по московскому времени против Мартиньша Плавиньша и Эдгарса Точса. У латвийца Плавиньша, кстати, уже есть на счету олимпийская медаль – в Лондоне в 2012 году он вместе с напарником Янисом Смединьшем выигрывал бронзу Игр.

Первая пара мирового рейтинга норвежцы Андрес Мол и Кристиан Серум играют в группе А вместе с еще одной российской парой Константином Семеновым и Ильей Лешуковым. На данный момент у норвежского дуэта и россиян по одной победе: Семенов и Лешуков обыграли в двух сетах испанцев Херреру и Гавиру, а Мол и Серум на тай-брейке оказались сильнее австралийцев Кристофера МакХью и Дамьена Шумана. Очная встреча российского и норвежского дуэтов запланирована на 28 июля. 

А пока мы с нетерпением ждем стартового матча ямальских пляжников. Первыми соперниками Вячеслава Красильникова и Олега Стояновского на групповом этапе станут мексиканцы Жозуэ Гаксиола и Жозе Рубио. Начало – в 04:00 мск. Прямая трансляция – на канале OLYMPICS.1TV.RU

Расписание наших пляжников на предварительном этапе Олимпийских игр в Токио выглядит так:

26 июля, понедельник
04.00 (мск) -  Красильников/Стояновский – Гаксиола/Рубио (Мексика)

29 июля, четверг
11.00 (мск) - Красильников/Стояновский – Плавиньш/Точс (Латвия)

31 июля, суббота
10.00 (мск) - Красильников/Стояновский – Перушич/Швайнер (Чехия)

beach_900_600

 

Расписание команды ОКР по классическому волейболу на групповом этапе:

26 июля, понедельник
05.05 (мск) - Команда ОКР – США

28 июля, среда
15.45 (мск) - Команда ОКР – Бразилия

30 июля, пятница
15.45 (мск) - Команда ОКР – Франция

1 августа, воскресенье
08.20 (мск) - Команда ОКР – Тунис

 img-20210722-wa0045