Этап Мирового тура в Сочи: важный, домашний

Уже завтра, 26 мая, в Сочи начнутся игры одного из самых престижных турниров пляжного волейбола - этапа Мирового тура категории «4 звезды». Турнир откроется матчами квалификационного раунда и завершится 30 мая финальными встречами. Пляжный дуэт «ФАКЕЛА», чемпионы мира Вячеслав Красильников и Олег Стояновский также выступят на сочинских кортах и начнут борьбу за медали с основной сетки.

Домашний этап Мирового тура для пляжников – это всегда ответственно и почетно. Играть при своих трибунах и заряжаться от них эмоциями – такое сложно переоценить, а тем более в олимпийский сезон, когда каждый турнир становится этапом подготовки к главным стартам четырехлетия.

Россия уже 14 раз подряд принимает этапы Мирового тура, на которых собирается вся элита пляжного волейбола. Вот и на этот раз в Сочи съедутся лучшие спортсмены из более чем 30 стран мира. Наш Вячеслав Красильников, кстати, стал одним из двух первых пляжников, сумевших завоевать золото на домашнем этапе Мирового тура - в 2014 году в паре с Константином Семеновым Слава выиграл турнир в Москве. 

Итак, в Сочи этап Мирового тура начнется с игр квалификации, а затем участники основной сетки будут поделены на 8 групп по 4 пары. Победители групп выйдут напрямую в 1/8 финала, а дуэты со вторых и третьих мест начнут стадию плей-офф с 1/16. Далее спортсменов ждут четвертьфиналы, полуфиналы, матч за бронзу и финальный матч. Также участники сочинского этапа заработают очки, которые пойдут в зачет олимпийской квалификации.