Мексиканский апрель: сразу три этапа Мирового тура по пляжному волейболу пройдут в Канкуне

Пляжный дуэт «ФАКЕЛА» Вячеслав Красильников /Олег Стояновский уже прибыл в Мексику, где совсем скоро примет участие в трех последовательных турнирах Мирового тура категории «4 звезды».

Этапы Мирового тура примет мексиканский город Канкун, курорт Grand Oasis Cancun Resort. Соревнования пройдут с 16 по 20 апреля, с 22 по 26 апреля и с 28 апреля по 2 мая и обещают быть очень представительными и с серьезной конкуренцией: для сильнейших пляжных команд мира эти 4-звездочные соревнования станут ключевыми для определения участников Олимпийских игр в Токио – квалификационный период на Игры завершится 13 июня, и уже сейчас пляжники постараются набрать очки, получить необходимый рейтинг и добыть заветную путевку на главный старт четырехлетия. Напомним, что Красильников и Стояновский, выиграв чемпионат мира в 2019 году, тем самым уже обеспечили себе участие в Олимпиаде-2021.

На первом турнире в Мексике выступят 126 команд (65 мужских и 61 женская) из 37 стран, в том числе и лидеры мирового рейтинга и практически квалифицировавшиеся Андерс Мол и Кристиан Серум из Норвегии. В последний раз они выступали вместе под эгидой Международной федерации волейбола на финале Мирового тура в Риме в 2019 году, и для них это будет первый турнир за долгое время.

Знаменитые итальянцы Адриан Карамбула (участник Олимпиады в Рио-де-Жанейро) и Энрико Росси также все еще не обеспечили себе путевку в Токио - на данный момент они сыграли 11 матчей в квалификационных олимпийских соревнованиях и набрали 4860 очков, но хорошие результаты в Мексике могут помочь им забраться в рейтинге повыше. Последние строчки в табеле о рангах олимпийской квалификации сейчас занимают швейцарцы Адриан Хайдрих и Мирко Герсон с 5720 очками.

Итак, первый турнир в Мексике откроется 16 апреля квалификационным раундом, а ямальские пляжники Олег Стояновский и Вячеслав Красильников вступят в борьбу с основной сетки. Прямые трансляции матчей можно будет посмотреть на youtube-канале «Мир пляжного волейбола».

getimage-7