Пляжники «ФАКЕЛА» снова лучшие в мире!

Вячеслав Красильников и Олег Стояновский в столице Италии завершили предолимпийский сезон безоговорочной победой в Финале Мирового тура и пополнили свою коллекцию очередным престижным трофеем.

Красильников/Стояновский — Толе/Виклер — 2:0 (21:16, 21:16).

Как и на Чемпионате мира в решающем матче нашим парням противостоял немецкий дуэт, но теперь за спиной у Толе и Виклера не было сумасшедшей поддержки болельщиков. Без этого «козыря» расстановка сил была явно не в пользу немцев.

Игра получилась не такой напряжённой как четвертьфинал с голландцами и полуфинал с главными фаворитами турнира норвежцами. Волейболисты «ФАКЕЛА» всё время держали нити игры в своих руках и только в начале первого сета позволили сопернику ненадолго выйти вперёд.

Равнозначной дуэли блокирующих также не получилось, Олег Стояновский действовал намного увереннее своего немецкого визави. При этом Олег прекрасно справлялся с приёмом, так как почти все подачи летели в него. Слава Красильников как всегда отыграл очень уверенно и в защите творил настоящие чудеса.

По итогам сезона пляжники «ФАКЕЛА» выиграли Чемпионат мира, Чемпионат России, Кубок России, четырёхзвёздочные этапы Мирового тура в Гааге и Сямыне. Теперь к этим наградам добавилась и победа в Финале Мирового тура в Риме.

Пляжники «ФАКЕЛА» снова лучшие в мире!

 
Третье место на турнире ожидаемо взяли норвежцы:

Мол/Сёрум – Крэбб/Гибб – 2:0 (21:16, 21:15)


Сергей Савельев. Пресс-служба ВК «ФАКЕЛ» Новый Уренгой.
Фото FIVB