ВФВ допускает проведение ЧМ-2018 в России, если заручится поддержкой государства

Автор: Р-Спорт.

30.10.2014

Всероссийская федерация волейбола (ВФВ) с удовольствием проведет мужской чемпионат мира 2018 года, если заручится поддержкой государства, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь ВФВ Александр Яременко.

Россия ранее никогда не была хозяйкой чемпионата мира по волейболу, а в СССР турнир проходил дважды - в 1952 и 1962 годах. Ранее президент Международной федерации волейбола (FIVB) Ари Граса заявил, что мужской чемпионат мира-2018 должен пройти в России, потому что у страны есть все для проведения турнира.

"В одиночку ВФВ очень тяжело брать на себя такую ответственность и подавать заявку на проведение чемпионата мира (2018 года). Необходима поддержка государства. Мы, конечно, проводим определенные консультации, в том числе и на уровне минспорта. Но пока нет тенденции к подтверждению. С государственной поддержкой, конечно, с удовольствием проведем такое мероприятие", - сказал Яременко по телефону.

"У нас есть предложение для Ари Грасы посетить Россию для обсуждения в том числе и этого вопроса и встречи с нашим министром спорта (Виталием Мутко). Надеюсь, что в начале декабря наступит какая-то определенность", - добавил генеральный секретарь ВФВ.

В четверг в итальянском Кальяри стартовал мировой конгресс FIVB, который продлится по 1 ноября. По словам собеседника агентства, на этом конгрессе не рассматривается вопрос о выборе страны-хозяйки мужского чемпионата мира-2018.

"Выбор страны-хозяйки чемпионата мира - прерогатива не конгресса, а президиума FIVB, исполнительного комитета и комитета по организации соревнований. Они рассматривают заявки. Пока эти органы не рассматривали этот вопрос, и, насколько мне известно, недостаточно оснований, чтобы решать этот вопрос в рамках текущего конгресса", - отметил Яременко.

Ильдар Сатдинов Р-Спорт