Пресса

Волейболисты Алекно стартовали без потерь

Автор: Новые Известия.

08.08.2016

В понедельник рано утром по московскому времени в борьбу на Олимпиаде вступила мужская сборная России по волейболу. Наша команда без особых проблем обыграла Кубу со счетом 3-1 (25:17, 25:19, 22:25, 25:18).

Стартовые матчи на крупнейших турнирах частенько становятся для россиян настоящей головной болью и оборачиваются неожиданными результатами. Однако на сей раз главный тренер нашей команды Владимир Алекно не стал экспериментировать и выставил в «старте» своих сильнейших бойцов во главе с неувядающим Сергеем Тетюхиным. Наш знаменосец не подкачал, как и его более юные партнеры, многие из которых дебютировали в олимпийском турнире.

В начале первой партии кубинцы пытались посопротивляться, но зацепиться за счет им не удалось. Тренеру островитян оставалось только посочувствовать: совсем недавно он лишился половины команды из-за скандала с групповым изнасилованием, и ему в спешном порядке пришлось выстраивать игру сборной заново.

Борьба шла до счета 14:9, а затем у россиян, как говорится, «полетело». Кубинцы же были сторонними наблюдателями чудес техники в исполнении нашей команды. Не помогали им ни тайм-ауты, не мощная подача Хавьера Скулла. В концовке молодой Егор Клюка издевательским образом переиграл тройной блок – 20:12 и итоговые 25:17 после некоторого послабления со стороны россиян.

Второй сет прошел уже в ином ключе. Кубинцы долгое время шли вровень, а когда россияне разбазарили шестиочковое преимущество, Алекно даже пришлось брать паузу. Это помогло. Максим Михайлов, получив эмоциональную накачку, принялся делать то, что умеет едва ли не лучше всех в мире – вколачивать мячи в пол. Очень вовремя прорезалась подача у нашего блокирующего Артема Вольвича. Его фирменные «планеры» доставили массу неудобств принимающим кубинцев, а Россия получила целых семь сетболов. Точку во второй партии поставил еще один игрок блока Александр Волков.

В третьей партии наступило время замен. Алекно поочередно дал передохнуть всем своим лидерам, а на площадке тем временем разыгрались соперники. При счете 17:17 тренеру пришлось вновь бросать в бой своих опытных ветеранов. Не помогло, воодушевленные кубинцы довели дело до победы 25:22.

Однако, получив нагоняй от наставника, наши собрались и выдали показательную игру. Как это часто бывает, лидером и заводилой выступил 40-летний Тетюхин. Ветеран отлично подавал и завершал атаки, при этом успевал помогать и в защите. Символично, что именно после его подачи табло зафиксировало окончательный счет – 25:18 и 3-1 по сетам. Следующий матч сборная России проведет против Аргентины.

Антон СЫЧЕВ

Новые Известия 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru