Пресса

Ямальский волейболист Егор Клюка: Он поехал в Рио за победой

Автор: АиФ-Ямал.

09.08.2016

Ямальский волейболист Егор Клюка отправился на Олимпийские игры в Бразилию. Рассказать об увлечениях и интересах спортсмена в жизни за пределами стадиона корреспондент «АиФ-Ямал» попросила его подргу Кристину.

Виктория Ахремчук, «АиФ-Ямал»: Кристина, скажите, с каким настроем Егор отправился в Рио?

Кристина: Конечно, побеждать. Он был счастлив, когда узнал, что попал в сборную России и настроен только на победу.  

- Егор приехал на Ямал из Белоруссии, когда ему было 14 лет. Как он один начинал свой спортивный путь?

- В начале ему было очень сложно. Во-первых, было тяжело из-за переезда в другую страну, во вторых, на Ямале суровые природные условия. Но со временем втянулся, привык и планирует связать свою карьеру с автономным округом.

- Как спортсмен Егор привык добиваться цели. Какой он в быту, сложно ли с ним общаться вне спортивных рамок?

- Он привык добиваться своего. Противостоять ему тяжело, он аргументирует и отстаивает свое мнение, поэтому мне приходиться уступать. Хотя у него очень много друзей. Они часто общаются. Везде, где он бывает, у него устанавливаются контакты.

- Кристина, вы, конечно же переживаете за Егора, как часто общаетесь?

- Общаемся редко. У Егора очень плотный график. После завтрака у него 3-х часовая тренировка, отдых, обед и опять тренировка, а вечером восстановительные процедуры. Но я знаю, что с ним все хорошо, он очень счастлив, что попал на Олимпийские игры. Для него сейчас все в первые.

- С соревнований приходит очень много негативной информации, что рассказывает Егор? Возникают ли у него какие-то проблемы?

- Я думаю он сосредоточен только на соревнованиях и на победе. Все остальное для него – на втором плане. Тем более у них хорошо организованы быт, тренировки и отдых.

- Спортсмены обычно - люди суеверные. У них есть свои обычаи и традиции. У Егора есть что-то подобное?

- Нет, он человек не суеверный. Но при этом любил счастливые кроссовки. Это обувь, в которой он выиграл предыдущие соревнования. Их он обязательно берет с собой на следующие игры и решительно избавляется от всего, что связано с проигрышем. Вообще он больше всего любит спорт и все, что с ним ассоциируется: спортивную одежду, кепки, кроссовки. Эти вещи он готов постоянно покупать и коллекционировать.

- Я знаю, что он – эстет: любит фотографию и красивую природу. Что еще он фотографирует?

- Да, он любит красоту. Ему нравится делать снимки красивых мест в городах, обожает пейзажи. Если он останавливается в гостинице, то в номере обязательно должен быть хороший вид из окна.

- Какие у него и вас с ним дальнейшие планы?

- Егор связывает свою жизнь со спортом. Ему всего 21 год. Конечно, спорт сейчас занимает все место в его жизни. Но мы решили, что в ближайшее время я, скорее всего, поменяю место жительства, чтобы быть ближе к нему.

АиФ-Ямал, Виктория Ахремчук

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Рейтинг@Mail.ru