Пресса

Артем Ребров: Взял майку Гранкина

Автор: Советский Спорт.

26.08.2014

Голкипер московского «Спартака» пришел посмотреть волейбол и узнал, как Россия запросто может обыгрывать Аргентину.

«ЛЮБОВЬ К ВОЛЕЙБОЛУ ПРИВИЛ ОТЕЦ»

«Дима, давай!» – людей на товарищеском поединке было немного, и к олимпийскому чемпиону Дмитрию Мусэрскому зрители обращались, не напрягая голосовых связок. Сборная, которая очень скоро попробует стать лучшей в мире, играла с Аргентиной, не привлекая к себе лишнего внимания. После Мировой лиги к команде присоединились диагональный Павел Мороз, либеро Валентин Голубев и блокирующий Андрей Ащев.

Последний раз в настоящем деле эту команду доводилось видеть во Флоренции: изнурительный матч с Ираном, бенефис сборной Бразилии – и прощай, Мировая лига. «Будем слушать критику, как футболисты», – говорил тогда расстроенный Алексей Спиридонов.

Вчера Спиридонов признавался, что чувствует голод до больших игр и что за него придет поболеть вратарь столичного «Спартака» Артем Ребров.

– В первый раз на волейболе? – интересуюсь у VIP-болельщика.

– Нет, конечно. Был на матче «Всех звезд» два года назад. У меня отец – большой любитель волейбола, поэтому я раньше часто на матчи ездил. В последнее время не до этого уже.

– Говорят, что волейбол намного сложнее смотреть и понимать по сравнению с футболом.

– У меня все-таки опыт есть, папа много рассказывал, он непрофессионально играл, но все равно понимал многие вещи, объяснял мне. Сейчас племянница занимается очень серьезно, и они часто о волейболе беседуют. Я многое понимаю, – улыбается футболист.

– Из сборной России кого бы выделили?

– Мусэрского, конечно. Алексея Спиридонова отмечу, тем более что у нас с ним есть общие друзья. За Сергея Гранкина переживаю. В последний раз, когда был на матче «Всех звезд», майку взял у него для племянницы. Бирюкова еще знаю… А, Мороз! Очень уверенный в себе. Из тех, кто был раньше: Хамутцких, Тетюхин.

– Алексей Спиридонов в твиттере регулярно поддерживает «Спартак».

– Приятно, когда люди из других видов спорта болеют за твою команду.

Пристрастия племянницы Реброва можно понять: Гранкин с первого же сета начал включать блокирующих роскошными короткими передачами, Спиридонов вколотил эйс – и первая партия осталась за нами. А потом и Спиридонов, и Гранкин ушли, даже Артем Ребров ушел. Андрей Воронков, как хоккейный тренер, сменил пятерку, оставив от первых трех сетов только Дмитрия Ильиных. Добивать Аргентину принялись Бирюков, Макаров, Голубев, Мороз и Смоляр, и у них это получилось не хуже тех, кто начинал матч.

ВОРОНКОВ: АТМОСФЕРА В ПОЛЬШЕ НЕДРУЖЕЛЮБНАЯ

– Почему именно Аргентину выбрали в качестве спарринг-партнера? – вопрос главному тренеру.

– Нас с командами Хулио Веласко связывают определенные традиции с того момента, когда он тренировал сборную Ирана. Нам интересен стиль, который проповедует этот специалист. Командная игра у них высокого уровня. Аргентинцы не гранды, но показывают такой волейбол, по которому мы сможем выявить какие-то недочеты в своей игре.

– Что скажете про Мемориал Вагнера? Насколько важно было поиграть под давлением польских болельщиков?

– Атмосфера в Польше… Я бы не назвал ее дружелюбной, скорее она была рабочая. И как раз таки проверить себя при полном зале, а там было около 15 000 болельщиков, было очень полезно. Такие вещи заставляют мобилизоваться на площадке и одновременно помогают сплотить команду.

– Когда летите в Польшу?

– 29‑го команда вылетает на чемпионат мира.

Россия – Аргентина – 3:1 (25:21, 36:34, 23:25, 25:19)

Вадим ТИХОМИРОВ

Советский Спорт

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru