Новости

Кубок мира. Япония - Россия 2:3

Автор: ВК "Факел".

23.09.2015

Тяжелой победой, но вместе с тем симпатичной измученному глазу игрой порадовали российское волейбольное сообщество игроки нашей сборной, говоря "До свидания!" Японии. Обыграв в заключительном матче Кубка мира хозяев турнира, россияне заняли четвертое место.

23091501

Япония - Россия 2:3 (29:27, 17:25, 25:21, 17:25, 13:15)

Россия: Гранкин - Мусэрский, Михайлов - Сивожелез, Вольвич - Куркаев, Обмочаев (л) - старт; Полетаев, Ильиных, Власов, Бутько.

Заключительный матч: на трибунах токийского зала сплошняком женский пол. Крики, вопли, закатывание глаз и бесконечное хихиканье. Болели, конечно, за своих - но и на русских глядючи, вздыхали. Русские - здоровые, обросшие, усталые, после двух крайне обидных, но справедливых поражений и жестких слов, выглядели серьезно. Но японцы их не испугались. Подбирали то, что не мог добить Мусэрский, Михайлов сам отдавал очки сопернику, да и ошибки продолжали быть постоянными гостями на стороне российской сборной. Отпустили - страшно сказать, японцев отпустили со старта на пять очков. Выдохнули, прицепились репейником к сопернику, завели с толкача подачу - догнали. Но волейболисты из Страны Восходящего Солнца, о которых на этом турнире говорили мало (но если говорили, то в превосходных тонах) в итоге партию под шумок забрали себе, как бы говоря: "Слишком уж вы медлите, русские!"

Знаковое событие: Владимир Алекно все же нажал на кнопку "Отмена". Наконец отменил схему, так и не ставшую никому привычной, это было так легко и так трудно сделать - и жаль, что поздно. Жаль, что история не знает сослагательного наклонения и мы не можем заглянуть в параллельное пространство, чтобы посмотреть, как бы сыграла та сборная, с Мусэрским в центре и Михайловым в доигровке. И сказать нельзя, что у россиян стало все получаться хорошо и слаженно - каждая такая перестановка это как заново научиться ходить, дышать, говорить. И не надо говорить про титулы, которыми обладает большинство игроков, стоящих на площадке. В первую очередь они - люди, которые переживают, что у них ничего не получается.

Ниже своих возможностей сыграл Максим Михайлов - у нас не поворачивается курсор написать это как-то по другому: Макс волок на себе команду весь турнир, и в последнем матче - да черт с ним, с этим матчем, - имел право устать. Цветком распустился Мусэрский на родной позиции: блоки, эйсы, и атаки - не атаки, а удары Молота Тора. Ильиных нападать из-под своего тезки и лучшего друга было одним удовольствием. Да и из-под Власова, кстати, тоже - Илья появился на площадке в середине четвертой партии и исполнил сольный номер, коленцами пройдясь по сетке, и завершив все эффектным эйсом.

А неугомонные японцы все равно сопротивлялись, и не обращали внимания на наши искания, нахожения и маленькие радости напополам с грустью. Они подавали, они тащили в защите то, что вытащить можно и иногда то, что нельзя и в конце концов отобрали еще сет, и долго-долго терроризировали на тай-брейке. Но Власов убедил атакой, а Сивожелез подачей. Точка в этом турнире поставлена, мы - четвертые.

23091502


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru