Новости

Кубок мира. Шаг восьмой. Россия - Египет 3:0

Автор: ВК "Факел".

18.09.2015

Обыграв Египет, сборная России завершила второй этап Кубка мира. Впереди - переезд в столицу Японии, Токио, и выходной день. За которым последуют решающие битвы - с итальянцами и американцами. Именно они и решат судьбу российской команды на ближайшие месяцы: путевка в Рио или семь кругов по Данте Алигьери в виде сита олимпийской квалификации.

18091504

Россия - Египет 3:0 (25:20, 26:24, 25:18)

Россия: Сергей Гранкин - Виктор Полетаев, Максим Михайлов - Евгений Сивожелез, Артем Вольвич - Ильяс Куркаев, Александр Янутов (л), Алексей Обмочаев (л) - старт; Александр Бутько, Дмитрий Мусэрский, Дмитрий Ильиных, Илья Власов, Алексей Спиридонов, Сергей Тетюхин.

У Аргентины есть Факундо Конте, у Австралии - Томас Эдгар, а у Канады - Гэвин Шмитт. У Египта вот уже много лет есть Ахмед Салах - серьезный парень с лицом породистого египетского аристократа. Болельщики с мало-мальским стажем поклонения волейболу вспомнят североафриканца по игре за калининградский "Динамо-Янтарь". Точнее, за попытку игры - спустя полгода Салах приграничный город и клуб покинул, не решившись переносить все тяготы финансовых невзгод, в итоге опрокинувших калининградскую команду. Было это в уже далеком 2009-м, с тех пор утекло немало воды, но египетский диагональный и тогда, и сейчас - оплот сборной.

В России игроков уровня Салаха - пруд пруди, однако когда такой парень играет за в общем-то очень среднюю команду, то на фоне ее выглядит парнем рангом не меньше Бэтмена или Железного человека. Остановишь такого, и ничего от сборной Египта не останется, какие бы усилия не предприняли тезка Салаха Ахмед Элькотб или здоровенный центральный Махмуд Абу. Собственно, главной задачей сборной России был набор трех обязательных очков в турнирную копилку - затем уже способы: стоп-сигнал Салаху, минимум собственных ошибок и так далее. Ну и игра на блоке, разумеется.

Владимир Алекно дал отдых Дмитрию Мусэрскому и Сергею Тетюхину - их силы нам еще понадобятся. Потом, правда, Мусэрский продефилировал на площадку, вместе с Александром Бутько - и долго и мучительно входил в игру. Жертвой едва не стала вторая партия, вырывавшаяся из рук россиян как птица в небо, то есть к египтянам. И Салах играл, конечно, первую скрипку в этой пьесе: он и атаковал - попробуй закрой меня, если сможешь. Он и подавал - вынося вместе с мячом с площадки заодно и руки Михайлова. Но не дождавшись помощи от партнеров, за исключением эпизодических подключений, сник. Потому что и выиграть сет не дали - Мусэрский откашлялся, взял слово сначала на сетке, затем при вводе мяча в игру, и второй сет, так трудно складывавшийся, благополучно завершился.

Помимо рук Михайлова пострадал еще и его нос, будто одного сломанного носа на сборную маловато. Макс вздохнул, поправил переносицу и... разозлился, нарушив в принципе безмятежную атмосферу, царящую на российской стороне площадки. Куркаев довершал на сетке недоделанное старшими товарищами, ударно отблокировал, Мусэрский раскочегарился не на шутку... Словом, в этом матче все было хорошо. Ждем раннего утра понедельника - в 4.30 по Москве один из главных боев для сборной России на этом Кубке мира - поединок против итальянцев.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru