Новости

Кубок мира. Шаг 3. Россия - Тунис - 3:0

Автор: ВК "Факел".

10.09.2015

Достойная игра волейболистов маленькой, но очень гордой африканской державы, продолжение приключений Мусэрского в диагонали, а Михайлова в доигровке и "Где блок?!" в исполнении сборной России - все это и немного подробнее в рассказе о матче россиян против команды Туниса.

10091501

Россия - Тунис 3:0 (25:17, 25:16, 29:27)

Тунис проиграл Ирану, а Россия Польше, но если для тунисцев этот результат был совершенно закономерен, то неприятное послевкусие вчерашней игры россиян сохранялось достаточно долго. Главной интригой казался стартовый состав нашей команды ну и, конечно, откажется ли Владимир Алекно от выбранной схемы. "Мусэрскому и Михайлову не нравится играть на этих позициях, я видел, что они недовольны" - сказал наставник вчера после игры с поляками. И повторил схему в матче со сборной Туниса. С той лишь разницей, что в пару к Михайлову в доигровке вышел Евгений Сивожелез, а пасовать отправился не Александр Бутько, а фантазиста Сергей Гранкин.

Подача Мусэрского по-прежнему не найдена (главное, чтобы наш замечательный волейболист не забыл ее в России), да и в диагонали нельзя сказать, что российский гигант чувствует себя в своей тарелке. Тем не менее, пользу игрок приносил - но это игра против сборной Туниса. Михайлов выглядел мощнее, увереннее. Первое время именно его залихватские атаки из четверки держали российский съем. Блок же ставился редко. В основном Власовым, что не может не радовать - все тайм-ауты Алекно были посвящены разбору действий блокирующих на сетке, молодой блокирующий прислушивался к наставлениям, выполнял, получал результат. И добывал очки в копилку.

10091502

Первые две партии были выиграны без каких-либо проблем, с серьезным отрывом в счёте. Впрочем, Алекно обращал мало внимания на счет - его намерением была отработка командных действий. Янутов отлично подтаскивал мячи, организовывалась доигровка, подача в конце концов полетела практически у всех. Даже Мусэрский пару раз напомнил о себе как об одном из лучших подающих мирового волейбола. Но в третьей наставник сборной Туниса поменял пару связующего и диагонального, и проблемы-таки нарисовались. Игра существенно ускорилась, а российский блок продолжал не успевать. В итоге все закончилось балансом в третьей партии и двумя килл-блоками Власов-Мусэрский - пары, о которой на этом Кубке мира говорят очем много. Осталось чуть-чуть подождать, пока Илья пообвыкнется в роли игрока, на которого очень рассчитывает сборная России, а Мусэрский должен окончательно выяснить, диагональный он или блокер в этом турнире.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru