Новости

Игорь Колодинский: "В гору забрались, спасаясь от жары"

Автор: ВК "Факел".

04.09.2015

Тренировочный процесс в разгаре, и наш капитан руководит действиями партнеров на площадке изо всех сил и возможностей. Молодым - особенное внимание: то подбадривающее "давай-давай" и нежный шлепок по затылку, то легкое порыкивание за оплошности. От порыкиваний пресс-службе становится не по себе, хотя мы уже давно в курсе, что Игорь на площадке и Игорь в жизни мало похожи. Колодинский в деле. А мы соскучились, и немного помучили капитана просьбами вспомнить свое лето. Интересно же!

04091502

Живописная база "Парк Дракино" в Серпуховском районе, в котором временно разбила лагерь первая команда "Факела", пока игроки и тренеры снимут себе квартиры - место, куда хотелось бы приезжать ещё и ещё. О чем, собственно, и сказал первым делом Колодинский, пока после обеда мы искали симпатичную лавочку на территории парка, чтобы посидеть и пообщаться. Лавочка нашлась рядом с... памятником Бабе-Яге в ступе. На ступе без лишней скромности написано: МИ-200. За ограждением - аэродром, чуть поодаль - конный клуб и небольшой зоопарк. Квадрациклы, картинг, аттракционы... Всё это не для игроков "Факела", у которых уже началась жизнь по четкому расписанию: 7 сентября новоуренгойская команда сыграет первый матч - на предварительном этапе Кубка Победы в Махачкале.

А погода была так хороша, и солнышко пригревало так ласково, что говорить сразу о деле никак не хотелось. Последние летние денечки... Поэтому и решили для начала отпуск нашего капитана, который вышел как никогда спонтанным, но от этого не менее насыщенным.

- Отпуск я провел хорошо, - прилежно начинает Игорь. - Плодотворно. Единственная проблема была в том, что на этот раз мы ничего не планировали. Я рассчитывал на краткосрочный отпуск, потому что ожидал вызова в сборную. Мы никуда не собирались ехать, думали остаться в Белгороде и провести время там всей семьей. Но в списках меня не оказалось, и мы на скорую руку начали планировать нашу поездку. Думаю, уже не секрет, что любим поколесить по Европе, но с маленьким ребенком особо не покатаешься - в том объеме, в котором мы делали это раньше. Теперь делаем так: Оля с Матвеем прилетают в назначенное место, я их догоняю на машине, забираю и дальше мы перемещаемся уже вместе. В этом году была только Италия: озеро Гарда, Флоренция, Формиа. И вот в Формиа у нас был самый полноценный отдых - мы задержались там на 10-11 дней. Сняли там апартаменты и отдыхали, наслаждались...

- Пили кофе в горах...

- Это по дороге в Формиа (улыбается). Совершенно случайно получилось. Было это под Флоренцией, мы там останавливались на три дня и была жуткая жара. Заехали в один из наших любимых ресторанов, хозяин Марко - наш с Олей хороший знакомый. Разговорились в очередной раз, на этот раз на тему жары, и Марко говорит: "Слушайте, если у вас есть время, тут буквально за углом - гора. На гору заберитесь, там на десять градусов меньше". "Да ладно" - говорим, - "То есть здесь +38, а там +28?!" - "Ну да". Объяснил на пальцах, я вбил в навигатор и поехали.

- А ты говоришь по-итальянски?

- Да я как собака... (смеется). Все понимаю, а сказать не могу. Но Оля уже очень хорошо говорит, поэтому проблем не возникает. В общем, отправились на эту гору. Первый уровень где-то на тысяче метров: там деревушка какая-то, монастырь - очень здорово, красиво. А чуть выше, еще метров пятьсот по самому настоящему лесу мы поднимались минут двадцать на самый верх - там какие-то военные зоны, антенны всякие. Подозрительное место. И кафе, представляешь?

- Кафешка для военных.

- Да, может быть (смеется). Мы не стали особо выяснять от греха, кофе попили и уехали. Кстати, там действительно было на десять градусов меньше. Пока мы поднимались в гору, Матвей заснул, потом когда спускались - пофотографировались, на красоту поглазели. Словом, здорово время провели.

- А что было потом?

- Так все. Вернулись в Гродно после Формиа - дня три-четыре рулил. Матвея отправили на самолете вместе с Олиной мамой, а мы с Олей на машине по маршруту Тренто-Мюнхен-Берлин-Гродно. Буквально один день на отойти от дороги, и я поехал в Кобрин на сборы, присоединился к команде.

- И что ты там застал?

- Что застал-то, город красивый, говорю, чистый, ухоженный, уютный, с добрыми людьми (улыбается). В команде у нас пара новых человек, плюс из молодежки ребята присоединились, вернулись из аренды. На самом деле что-то говорить пока рано - мы только-только мячи в руки взяли. Ситуация примерно такая как в прошлом году: молодых много. Хотя в том сезоне вообще команда новая была, все друг к другу привыкали, узнавали - сейчас какие-то связи есть, сохранилось что-то. Плюс у нас четыре человека в молодежных сборных, а Илюша в основной. Будем их ждать, а пока - справляться своими силами.

- Порыкиваешь на тренировках, слышала.

- Да нет, рабочие моменты, тебе показалось (улыбается). Всем нравится только сильно бить и забивать, а волейбол состоит из многих частей. В какую-то секунду важно ударить сильно, но суть-то волейбола не в этом, а в том, чтобы не ошибаться в важные моменты. И фрибол ты обязан довести, ты игрок Суперлиги, не имеешь права такие ошибки совершать. Не будет техники, не доведешь мяч - грош тебе цена, как бы ты ни прыгал, как бы ни бил.

- Сейчас Миша Бондаренко для комплекта доигровщиков переведен из молодежки в состав первой команды. Что скажешь о нем?

- Хороший мальчишка, старается, многое умеет. Мне нравится.

- И прием хороший.

- Посмотрим. Проблемы с приемом на подаче у всех возникают, когда Мусэрский или Леон выходят.

- Ты устраивал экскурсию в Брест игрокам.

- Да, просто загрузились в выходной день ко мне в машину и поехали. Я сам-то в Бресте последний раз году в 1998 был, самому было интересно освежить в памяти то, что видел. Помню, мы с папой ездили в Брестскую крепость - историю все знают, но совсем другое дело увидеть это своими глазами. Для меня эти вещи довольно важны. Вова Шишкин поехал, Денис Шипотько. Погуляли, посмотрели, всем все понравилось - там крепость держат в хорошем состоянии. Получили свою дозу культурного допинга, вспомнили историю.

- Ты не присуствовал на первом клубном собрании, на котором были озвучены цели на сезон, поэтому я спрошу тебя о них сейчас.

- Есть очень хорошая фраза: залог успеха - это правильно поставленная задача. Пусть она будет максимальной, я только "за". Ты знаешь, я максималист - вперед и вверх. Если ты спортсмен, то должен стремиться только наверх, иначе вообще зачем тогда все это начинать. Плох тот рядовой, который не хочет стать генералом. Получится или нет - это уже другое дело. Довольствоваться шестым местом в прошлом сезоне не стоит. Конечно, мы лишились в межсезонье двух цементирующих игроков - блокирующего и либеро, но будем работать, развиваться дальше. У нас хорошая команда, да и молодые ребята выросли в своем мастерстве.

- За молодыми в сборных следишь?

- Конечно, поглядываю за их соревнованиями. Главное, чтобы травм не было - это основное в нашей работе. Поэтому пусть они обойдутся без травм, сохранят свое здоровье.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru