Новости

Денис Шипотько: "Кайфую от происходящего на площадке"

Автор: ВК "Факел".

07.08.2015

Пока команды наслаждаются первым, втягивающим сбором по ОФП в Беларуси, мы познакомим вас с новичками нашей команды немного поближе. Но кто может рассказать о парнях лучше, чем они сами? Итак, знакомьтесь, Денис Шипотько, наш доигровщик.

07081502

- Денис, расскажи немного о себе: где начинал заниматься волейболом, как звали твоего первого тренера...

- Волейболом я начал заниматься с первого класса школы, в секцию меня привел отец. Моего первого тренера зовут Манкевич Лилия Степановна. Было это в городе Ангарске, где я и занимался волейболом до 18 лет, после чего уехал в Сургут. Участие в первых профессиональных соревнованиях я принял в составе команды "Динамо-Иркутск"  в Высшей лиге Б, кажется, в 2003/04 году. Но в дальнейшем все мое развитие проходило в Сургуте, так что могу с полным правом считать себя воспитанником сургутского волейбола. Не могу считать, что до перехода в Сургут был профессиональным игроком - мы занимались три раза в неделю.

- После Сургута что было?

- Там я отыграл пять сезонов, в 2009 ушел в московское МГТУ, где провел один год. Потом было три года в "Грозном", после чего я вернулся в Сургут. А теперь я здесь, в "Факеле" (улыбается).

- Знаю, у тебя есть старые знакомые в команде. Артем Тохташ, например.

- Да, мы играли вместе в МГТУ и "Грозном".

- Как ты провел это лето?

- Отпуск был длинным (улыбается) и очень хорошим. Поездили по заграницам, и домой съездил к родителям в Ангарск, они по-прежнему там живут. Набрался сил и позитива, словом - но время пролетело так быстро, будто за неделю отпуск прошел, а на самом деле отдыхал три месяца! Старался поддерживать физическую форму, конечно: на пляжах бегал, в пляжный волейбол поигрывал - для себя. В соревнованиях не участвовал. Так, когда организм требовал подержать в руках мяч.

- То есть ты относишься к той категории волейболистов, которые играют и в отпуске?

- Да. Я мяч всегда любил, люблю и буду любить. Если была возможность и время, я без проблем поиграю с любым. Мне очень нравится пляжный волейбол.

- А посмотреть по ТВ?

- Нет, только самому играть.

- Ты доигровщик и с самого начала был им?

- Да, да. Никакого хождения по зонам, как выбрал одно направление, так и не меняю его по сей день.

07081503

- Сейчас принято разделение на доигровщиков тяготеющих к приему и на тех, кто больше предпочитает атаковать, хотя понятно, что амплуа подразумевает и то, и другое. Тебя относят к первому типу, а ты сам согласен с такой классификацией?

- Да, полностью. На самом деле я получаю удовольствие от любого элемента, в котором может быть задействован доигровщик - и подача, и атака, и блок и прием с защитой. Кайфую от всего происходящего на площадке.

- Чем тебя привлекло предложение "Факела" и чего бы тебе хотелось добиться?

- Мне бы хотелось получить как можно больше игрового времени, я думаю, что у меня это выйдет. С командой, как говорит один тренер, всегда нужно стремиться быть первым. Мы будем делать результат все вместе и стремиться к наивысшим целям.

Вариант на самом деле был еще в прошлом сезоне, был вариант обмена с Красиковым, однако Рафаэль Талгатович Хабибуллин предпочел, чтобы я остался в "Газпром-Югре". Вообще, конечно, Сургут для меня родное место, я провел там много лет и меня не устраивало только одно - очень небольшое количество игровой практики. Поэтому "Факел", молодая команда, а у меня, я считаю, достаточно опыта чтобы помочь амбициозному коллективу стать лучше. И, конечно, стать лучше самому.


О. Быченкова; Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru