Новости

Мощь, настрой и немного хладнокровия

Автор: ВК "Факел".

10.07.2015

Сборная России на Универсиаде в Кванджу вплотную подобралась к заветной цели: в полуфинале обыграны аргентинцы. В воскресенье, 12 июля - финал против сборной Украины.

10071501

Аргентина - Россия 0:3 (16:25, 15:25, 20:25)

Аргентина: Ригатти - Лескив, Торо - Вильярруэл, Имхофф - Арпахо, Фернандес (л)

Россия: Ковалев - Жигалов, Маркин - Клюка, Власов - Куркаев, Кабешов (л) - старт; Панков - Кимеров, Никитин.

После того как российской команде пришлось хорошенько потрудиться, чтобы выйти сухими из воды в четвертьфинале (латыши оказались упорными и достаточно крепкими орешками), на полуфинал со сборной Аргентины наши настраивались серьезно. Что и сказалось в итоге - сопернику не было позволено поднять головы, а россияне затратив минимум усилий, эмоций и времени (что важно для уставших под занавес уже второго турнира подряд), обеспечили себе выход в финал - главное блюдо волейбольного турнира в Кванджу.

Поначалу вдруг показалось, что россиянам придется сложно: первые четыре розыгрыша были в пользу сборной Аргентины, а наши будто не до конца вышли на площадку, не успели понять, что матч начался. Впрочем, показалось. Потому что снявшись с подач Торо, Ильяс Куркаев, заменивший в этом матче Игоря Филиппова в центре сетки, соорудил достойный ответ, а на передней линии уже не покладая рук трудились наши Илья Власов и Егор Клюка, слаженно блокируя и по очереди атакуя. Потом Дмитрий Ковалев прицелился своим планером в нужных людей, и пошло-поехало. И блок, и атака российской команды была в этом поединке на высоте, а аргентинская подача не сумела нажать на больное место - прием. Соперник слишком часто ошибался в этом элементе волейбола, чтобы доставить какие-то серьезные проблемы нашим ребятам.

Словом, в финал вышли и молодцы. Теперь нужно постараться отдохнуть как следует к вечеру воскресенья, потому что сборная Украины - соперник не сахарный. Правда, в своем полуфинале украинцы "напожарили" всласть, наошибавшись, наверное, за целый турнир и едва не преподнеся противоборствующей стороне из Тайбэя как минимум серебряные медали на тарелочке с голубой каемочкой. Впрочем, обошлось, и в который раз финал Универсиады Россия - Украина повторяется.

Финал: 12 июля, 14.00 МСК.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru