Новости

Корейские приключения Власова, Клюки и их друзей

Автор: ВК "Факел".

07.07.2015

На волейбольном турнире Всемирной Универсиады в Кванджу начинается самое интересное - пора плей-офф. Сборная России, в составе которой два игрока "Факела" Илья Власов и Егор Клюка, вихрем прошлась по соперникам группового этапа, не проиграв ни единой партии и в четвертьфинале поджидает студентеческую сборную Латвии.

07071502

Россия — Швейцария 3:0 (25:14, 25:18, 25:18)

Россия — Таиланд 3:0 (25:22, 25:14, 25:22)

Россия — Канада 3:0 (25:14, 26:24, 25:22)

Россия — Иран 3:0 (25:22, 25:18, 25:23)

Владимир Хроменков дозированно нагружал игроков игровой практикой во время группового турнира - понятно, что основные соперники не здесь, и трудности могут появится лишь на стадии плей-офф. В частности, Власов не принимал участия в первой встрече против студентов из Швейцарии, а Ильяс Куркаев, заменявший его, выглядел достойно. От души наигрывалась связка Павла Панкова и Александра Кимерова, выступающего на этой Универсиаде на позиции диагонального. Егор Клюка в матче против швейцарцев играл одну партию.

Трудности начались в матче против студенческой сборной Канады. Канадцы, играющие в волейбол стиля 80-х, в первой партии вместе со своим тренером просто смотрели, как российская молодежь натуральным образом размазывает их по тарафлексу. Счастливая жизнь закончилась, когда к стилю 80-х примешалась вполне современная силовая подача, выносящая с поля как Клюку, так и Кабешова. Кабешова заменить было некем, а вот место Егора занял Сергей Никитин. Вторую партию пришлось выцарапывать будто зубами, но все закончилось хорошо для нашей команды.

Ну и под занавес группового этапа российскую команду поджидали иранцы, также не проигравшие ни одного матча до дня Х. Иранцы оказались весьма крепкой командой, играли задорно и с огоньком, однако справиться с российской атакой и блоком не сумели. Клюка вернулся на площадку - по той же причине, по какой Егору в предыдущей встрече пришлось ее покинуть, заменили Сергея Никитина, и доигровщик "Факела" вылетел на игровой прямоугольник, почти звеня шпорами ковбойских сапогов и поправляя залихватски заломленную шляпу. Блок, атака, атака, эйс - определенно, это был день Клюки. Гораздо лучше спорились дела и у Павла Панкова, испытывавшего определенные трудности со старта турнира - связующий не принимал участия в Европейских играх в Баку и лишь недавно приступил к тренировкам после отпуска, что во встрече с канадцами чувствовалось, и серьезно. Илья Власов устраивал иранцам жаркие свидания на сетке, регулярно обижая нападающих соперника блоками, а защитников - атаками. Словом, на задорную и веселую игру иранцев сборная России чуть-чуть поднапряглась. Но ровно настолько, насколько это нужно в данный момент. Стоит ли тратить силы, если главные матчи впереди?

А впереди четвертьфинал - 9 июля, против студентов из Латвии, в 14.00 по Москве.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru