Новости

Будем жить

Автор: ВК "Факел".

04.07.2015

В заключительном матче Мировой лиги-2015 сборная России добилась такой долгожданной победы. Двенадцатый матч стал успешным для нашей дружины после одиннадцати неудач подряд. Будем жить!

04071501

Иран - Россия 1:3 (23:25, 25:19, 18:25, 21:25)

Иран: Маруф - Гафур, Мирзаянпур - Эбадипур, Мусави - Голами, Маранди (л) - старт; Гаэми, Сенобар, Махдави, Махмуди.

Россия: Антипкин - Мусэрский, Савин - Сивожелез, Вольвич - Смоляр, Обмочаев (л) - старт; Бирюков, Спиридонов, Мороз.

Долгожданная победа помимо радости, принесла еще и определенное чувство опустошенности - что-то вроде: "Круто! А что дальше?" И каждый понимает, что впереди - большущие перемены, которые, впрочем, уже начались. Возьмется ли Владимир Алекно за перестройку команды, когда до старта Олимпийских игр осталось чуть больше года, да и отобраться на них еще как-то нужно. Но понятно, что эта выстраданная одиннадцатью поражениями подряд виктория была необходима в первую очередь, игрокам, в чью сторону за эти несчастные полтора месяца было отправлено столько критических стрел (критические стрелы еще очень мягкое определение), сколько они не получали за всю свою карьеру. Долгожданная радость победы в итоге пришла - чтобы помнили!

Нам не хочется рассказывать о ходе игры, преданные болельщики остались с командой до конца, и все видели сами, а те, кто махнул на сборную рукой, попутно смешав ее с грязью, и читать все это не станут. Была в этой игре и долгожданная монстрообразность Мусэрского, был и "не день Смоляра", который готов был съесть себя со всеми потрохами после очередной его вытащенной иранцами атаки (3 из 17 для центрального кошмару подобно), были подвиги в защите Антипкина, а Савина и Сивожелеза - в атаке, был и прорезавшийся (немного) блок. Были и иранцы - совсем не такие, какими они были в первой игре: много ошибающиеся, нервничающие, скандалящие иногда не по теме. В игре россиян было по-прежнему множество ошибок, ляпов и недоделок, но был кураж, было отчаянное желание - поникших плеч и потухших глаз мы, слава всем богам, сегодня не увидели. А это значит - будем жить.

Мировая лига для нас закончена и пока даже неизвестно, как. Останемся в элите - отлично! Нет - хотя бы дверью хлопнули напоследок. Страшно сказать, судьба дивизиона, в котором предстоит сыграть сборной России в следующем году, зависит от австралийцев и сербов. Выиграют представители Зеленого континента завтра рано утром у себя дома - опускаемся уровнем ниже. Выиграют сербы, прилетевшие в Австралию сильно вторым составом - останемся в элите. Как бы ни случилось, такова судьба.

Главный итог этой Мировой лиги для нас, если отбросить частенько царящее на площадке игровое безумие - иллюзии "сильнейшей сборной мира" больше нет. Сборная России - не сильнейшая. Она просто действующий Олимпийский чемпион, чемпион Европы и обладатель Кубка мира. И титулы эти были завоеваны достаточно давно, чтобы это стало историей. Главное, чему нас научила эта Мировая лига - радоваться мелочам. Главное, чего мы лишились в этой Мировой лиге - осознания всесильности. Главное, чему нам стоит учиться (мы не про команду) - любить игру, а не результат.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru