Новости

Кипящий котел по-тегерански

Автор: ВК "Факел".

03.07.2015

Сборная России начала заключительный уик-энд в Иране с того, чем закончила в Калининграде: вновь потерпела поражение.

03071501

Иран - Россия 3:0 (25:21, 25:21, 25:21)

Иран: Саил Маруф - Шахрам Махмуди, Мойтаба Мирзаянпур - Милад Эбадипур, Сейед Мусави - Адель Голами, Мехди Маранди (л) - старт; Мохаммадхассан Сенобар, Фархад Гаэми.

Россия: Игорь Колодинский - Дмитрий Мусэрский, Сергей Савин - Евгений Сивожелез, Артем Вольвич - Артем Смоляр, Алексей Обмочаев (л) - старт; Андрей Ащев, Сергей Антипкин, Павел Мороз, Денис Бирюков.

В Тегеране российским волейболистам бывать еще не приходилось, хотя со сборной Ирана в Мировой лиге встречаться приходилось не раз: происходило это либо на территории нашей команды, либо на нейтральной площадке. Под занавес катастрофического выступления в розыгрыше 2015 года, будто бы с целью испить горькую чашу до дна, россияне прибыли в Тегеран. В кипящий котел "Азади-Холла", дышащего в унисон со своей командой, и обеспечивающего такую шумовую поддержку, что на третью партию часть наших игроков затолкала себе в уши вату.

Александр Климкин, привезший сборную России в столицу Ирана в качестве исполняющего обязанности главного тренера, отправил в диагональ Дмитрия Мусэрского: спасай команду, Дима! Как хочешь, но надо спасти. Готов ли Мусэрский функционально, есть ли у него взаимодействие с Колодинским или Антипкиным при нападении из второй зоны - вопросы уже второстепенные. Наш грандиозный волейболист, безусловно, гений, но и гениям нужна функционалка, которой у Мусэрского сейчас нет. 9 очков при 24 попытках - это даже не 30% в атаке, но подсевшего уже к началу второго сета Дмитрия заменить было либо некем, либо вообще непонятно что. Итог матча все тот же, российская дружина потерпела очередное поражение, и надеяться на то, что когда уйдет Воронков (о чем едва ли не мечтали и чего едва ли не требовали последнее время), у сборной, простите за грубость, попрет - поистине смешно. Глубинные причины игровой депрессии, наверное, совсем иные.

Всякий сет российская команда начинала за здравие, а заканчивала за упокой. Здесь и неуверенность в себе отдельных игроков (да и откуда бы ей взяться?!), и ошибки в приеме, и нелетящая, хоть убей, подача. Со стороны сборной Ирана: атаки фактически на чистой сетке, идеальная доводка, и бесконечный оглушающий первый темп. Блок. Два блока за три партии в исполнении россиян - это оглушает почище кипящего котла "Азади-холла". Странным казались решения наших центральных не бежать помогать блокировать в четвертую зону, даже если бы они туда успевали. В глаза бросалась несыгранность и отсутствие взаимодействий на нашей стороне, и буквально резала глаз отработанность до автоматизма всех элементов на стороне иранцев.

Российская команда снова проиграла. Завтра - последний матч в Мировой лиге. И даже если мы его выиграем, далеко не факт, что останемся в элите.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru