Новости

Воронков подал в отставку, Алекно готов вернуться

Автор: ВК "Факел".

30.06.2015

30 июня в российском волейболе день больших и серьезных новостей. На посту главного тренера сборной России - перестановки.

30061503

После полудня на официальном сайте Всероссийской федерации волейбола появилась новость об отставке Андрея Воронкова, возглавлявшего сборную России с весны 2013 года.

"Сегодня главный тренер мужской сборной России Андрей Воронков обратился к президенту ВФВ Станиславу Шевченко с просьбой освободить его от занимаемой должности.

Исполком ВФВ в ближайшее время примет решение о кандидатах на пост нового главного тренера сборной для утверждения на Президиум, который состоится 17 июля 2015 года".

С наставником национальная команда выиграла Мировую лигу-2013, Чемпионат Европы-2013, а также завоевала серебро на Большом чемпионском Кубке в конце 2013 года. Следом было попадание в шестерку на Мировой лиге 2014 года, и пятое место на планетарном первенстве в Польше. Взяв старт в сезоне 2015 года, сборная России потерпела десять поражений в десяти матчах Мировой лиги и находится на грани вылета из сильнейшего дивизиона крупнейшего коммерческого турнира в волейболе.

Следом в "Р-спорт" появилось заявление Владимира Алекно, наставника казанского "Зенита", рассказавшего о своей готовности вернуться на пост рулевого сборной.

"Для меня всегда было честью работать в сборной. Если руководство федерации посчитает, что такая персона и такой специалист, как я, чем-то могу помочь, то, конечно, я возьмусь за это дело".

Алекно уже возглавлял сборную России в 2007-2008 и 2011-2012 годах. Под руководством этого тренера россияне победили на Олимпийских играх в Лондоне, выиграли Мировую лигу—2011, Кубок мира—2011, завоевали бронзу на Играх-2008 в Пекине, а также в 2007 году стали вторыми на Кубке мира, в Мировой лиге и на чемпионате Европы.

Между тем, 30 июня вечером, в 22.10 сборная России должна вылететь в Тегеран, где в пятницу и субботу предстоит сыграть заключительные для себя поединки в Мировой лиге против хозяев площадки, иранцев. Причем два этих матча станут решающими как для сборной Ирана, так и для России - хозяева решают задачи выхода в Финал шести, россияне же имеют последний шанс зацепиться за уходящий поезд, и остаться на следующий сезон в элите мирового волейбола. Уже известно, что в Иране исполняющим обязанности главного тренера будет Александр Климкин, входивший в тренерский штаб Андрея Воронкова, и недавно назначенный на пост наставника нижегородской "Губернии".

 

Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru