Новости

Игорь Колодинский: "Пока ситуация удручающая"

Автор: ВК "Факел".

30.06.2015

После завершения очередного игрового уик-энда Мировой лиги, для сборной России прошедшего в Калининграде матчами с американской национальной командой, мы встретились с нашим капитаном, Игорем Колодинским - связующим российской дружины. И погрустили - первая команда проигрывает, и что с этим делать пока никому не ясно, и порадовались - молодежь в Баку завоевала бронзовые медали.

30061502

- Игорь, вспоминая нашу последнюю беседу по завершении клубного сезона, на тот момент практически все твои мысли были о предстоящем дебюте в национальной команде. Насколько сейчас действительность соответствует ожиданиям?

- Я и сейчас нахожусь на серьезном эмоциональном подъеме, будучи в сборной. Считаю, что играть за флаг, за страну, одеть майку сборной - это дорогого стоит. Рад, что здесь нахожусь, несмотря ни на что - это честь для меня. Но, к сожалению, даже говорить о каком-то результате не приходится: ситуация складывается таким образом, что у нас не получается выиграть ни одного матча.

- Какие-то игры Мировой лиги удается посмотреть? Как соперники готовятся, допустим, к тому же Кубку мира?

- Да нет, наблюдаем только за своей группой. Игры, результаты, в основном. Последние же недели две-три уже и не до других матчей: первостепенная задача - это наша игра, а она не складывается. В голове все мысли только об одном: выиграть матч, партию, мяч. Прервать серию, слишком затянувшуюся - вот что важно сейчас. Не до соперников.

- Понятно, что игра сборной и клуба разные вещи, но по ходу клубного сезона мы видели, как сильно ты переживаешь любое поражение, как получается справляться сейчас, в столь тяжелой ситуации?

- Переживаю непросто, да. В клубном сезоне задачи несколько иные: коллектив новый, молодой, и нужно было по максимуму работать не только на площадке, но и за ней. Здесь понятно, что в сборную призываются лучшие люди клубов, лучшие игроки России. Я в эту сборную попал впервые, опыта игр здесь какого-то мало-мальского нет и вести себя так, как в клубе с молодежью, я не имею никакого морального права. Может быть, мне и хотелось бы, но для этого нужно еще работать, работать и работать.

- То есть, образно говоря, отвесить подзатыльник кому-то из партнеров может и хотелось бы, но нельзя?

- Да за что? Мы играем не за деньги, а за флаг и идею. Каждый сам должен понимать ответстветнность, которая ложится на наши плечи, какую страну мы представляем и какой в этой стране волейбол. Мы должны соответствовать уровню. Пока ситуация удручающая. Если бы мы знали, почему у нас не получается, наверное, не проиграли бы столько матчей.

- Причина в психологии?

- Я бы не сказал, что это основная причина. Психология - дело такое... Люди, которые вызываются в сборную, хорошо играют в клубах - это значит, что они психологически устойчивы, умеют побеждать. Каждый из нас должен наступить на горло сам себе, сплотиться и петь в один голос. На площадке у нас этого единого целого от первого свистка и до последнего не выходит, хотя эпизодами проскакивает.

- Давай сменим тему. В Баку проходят Европейские игры, где три наших молодых игрока защищают честь флага в составе сборной России. Держите связь?

- Конечно. Общаемся, переписываемся часто. Ребята рассказывают, как они там, спрашивали раньше, как дела у нас. Теперь уже и не спрашивают.... (усмехается). И так все понятно. Пару игр удалось посмотреть, правда не от начала до конца - то тренировки, то тоже игры. Смотрели, переживали очень. Жаль, что проиграли полуфинал немцам, но в любом случае игры за медали всегда престижны.

- Скучаешь по ребятам?

- Пока вообще не до этого (улыбается). Но если честно, переживаю за них - сезон у нас с ними выдался хороший, отношения сложились прекрасные, поэтому и общаемся сейчас вне клуба, поддерживаем друг друга.

- Каковы ближайшие планы, Игорь? Будет ли дан сборной какой-то отдых после Мировой лиги?

- Какое-то время будет предоставлено, сколько его будет, я не знаю. Может, поменяется состав, кого-то вызовут, кого-то нет, но, думаю, дней десять отдыха сборная получит.

- Надеюсь, ты успеешь перевести дух и вернешься в расположение сборной России с новыми силами.

- Я тоже. Спасибо!

 

Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru