Новости

С боями на пьедестал: сборная России с бронзой!

Автор: ВК "Факел".

28.06.2015

В тяжелейшем и упорном поединке одолев поляков в матче за третье место, сборная России завоевала бронзу Первых Европейских Олимпийских игр.

28061503

Польша - Россия 1:3 (24:26, 25:23, 23:25, 23:25)

Все закончилось для наших парней счастливо, но потрудится для этого пришлось изрядно - игрокам, а нам - вдосталь поволноваться. Не обошлось без ошибок, нервов, эмоций - без них финал не финал, даже если это финал за третье место. Россияне боролись на славу, и с собой, и с соперниками, не желающими уступать ни пяди площадки. Сборной Польши - глубокое уважение, нашим ребятам - восхищение и огромная благодарность за характер.

Матч складывался тяжело: выиграв первую партию на балансе, сломить поляков не удалось - точно такая же равная борьба шла во всех оставшихся игровых отрезках. Ковалев в атаке большинство мячей отдавал Полетаеву, который показал отличную результативность, достойную диагонального серьезной сборной - 22 очка при 58% реализации. Власов "отгрузил" сборной Польши свои очередные пять блоков плюс десять очков заработал в нападении и был вознагражден за излишние, по мнению судьи, эмоции желтой карточкой, которая нашего бушевавшего игрока, сразу скажем, угомонила не очень. Очень уверенный матч провел Маркин, пропустивший полуфинал со сборной Германии, помогал Клюка - в атаке шло не столь хорошо, как в предыдущих матчах, однако Егор выдержал прием и отличился на подачах, помогая команде в защите. Вообще поляков в этой игре больше смущал планер Ковалева и Филиппова - именно в этих расстановках россияне собирали большее количество брейковых мячей.

В четвертом сете россияне едва не поплатились за собственную расточительность: имея +3 в концовке Ковалев несколько злоупотребил услугами Полетаева, и поляки повели в один мяч. Однако своевременный блок Власова, его же атака и ошибка польского доигровщика Сливки в нападении завершили этот изнурительный поеднок. Победа!

28061505

Невозможно не проводить параллели с первой сборной России, заканчивающей выступления на Мировой лиге. Игры в Баку стали бальзамом на сердца болельщиков и заинтересованных, специалистов, журналистов, тренеров - всех, неравнодушных к великолепной игре с мячом. Все-таки природа не терпит пустоты, и без волейбольных побед огромная страна не осталось, потому что волейбол в России должен приносить радость. Радость приходила в эти две недели из Баку, и спасибо огромное команде, приложившей максимум усилий, не отдыхавшей, не спавшей от усталости, выкладывающейся на 200%, оставившей на площадке все то, что у нее есть на данный момент. Спасибо, команда, это было потрясающе!

28061504

Наши парни, Илья, Егор и Дима - волейболисты новоуренгойского "Факела", каждый внес свою лепту в эту медаль. Власов в Баку стал настоящим лидером сборной, устрашением соперника, лучшим блокирующим турнира! Дебют Клюки в национальной команде также считаем успешным - огромное желание приносить пользу коллективу, атаки и подачи, и настоящие подвиги в четвертьфинале! Волков получал немного игрового времени на площадке, однако его выходы на замену всегда оказывались результативными и качественными. Гордимся вами, мужики! Поздравляем также нашего тренера по ОФП, Алексея Константинова, который не покладая рук все это время готовил сборную и к турниру, и на всем протяжении соревнований!

Могли ли парни лучше? Может быть, и могли. Но, знаете что самое прекрасное во всем этом? Это только начало большого пути каждого из них. Уже третьего июля стартует Всемирная Универсиада, куда и держит направление наша космическая сборная.

 

Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru