Новости

Нежеланный страйк

Автор: ВК "Факел".

28.06.2015

В субботний вечер 27 июня сборная России приложила максимум усилий, чтобы одержать свою первую победу в групповом раунде Мировой лиги, однако избежать нежеланного страйка не удалось. "Выбив" в 10 матчах 10 поражений, россияне рискуют попрощаться с элитой турнира на год.

28061501

Россия - США 1:3 (23:25, 25:19, 23:25, 18:25)

И перед игрой, и после нее волейболисты сборной России извинялись перед калининградскими болельщиками за невыразительный первый матч, и вышли настолько заряженными на второй, что, казалось - вот оно! Наконец-то! И даже новости об очередных повреждениях из стана команды (на этот раз многострадальный Мороз вновь повредил палец ударной руки), думалось, не смогут сбить сборную России с пути истинного. Да, Мороз забил только с четвертого раза, но стабильно держал поначалу подачу, а Сивожелез, вышедший в старте, разбирался с соперниками на сетке, а соперники эти расстреливали калининградские окрестности ударами в молоко как в атаке, так и при вводе мяча в игру. Увы, запала россиян хватило на полпартии: после первого же тайм-аута Спирроу Холт выдал свою серию подач, и игра выровнялась. Вербов и Обмочаев, уступающие друг другу места в приеме и защите, исстарались в обработке мяча, и в целом выглядели наиболее успешно, как и положено либеро. Американцы поднажали еще совсем чуть-чуть и вышли вперед, потом Андерсон совсем расшалился, и останавливать казанского штатовца пришлось Мусэрским, вышедшим вместе с Колодинским в рамках двойной замены. Игорь и Дмитрий сыграли дуэтом, разыграв пару неплохих атак, а напоследок Мусэрский наградил свою команду тремя бонусными брейками на своей подаче, сравняв счет - 22:22. К сожалению, для победы этого не хватило, и партию в итоге забрали все-таки американские волейболисты - 23:25.

Следующий отрезок матча прошел под диктовку россиян, в основном все же за счет наошибавшихся неприличное для себя количество раз игроков сборной США. Нереальное число ошибок как на подаче, так и в атаке вкупе с многочисленными касаниями сетки вызвало бурю эмоций в стане российской сборной, в составе которой вместо Савина появился Денис Бирюков. Динамовец выглядел настоящим заводилой и палочкой-выручалочкой для Антипкина, порой не очень понимающего, кому бы еще отдать. Напоследок Бирюков "врезал" американцам серию подач, и вскоре партия закончилась весьма убедительными 25:19 в пользу российской сборной.

 Вполне уютно для россиян начинался и третий сет: американцы натуральным образом приглашали россиян забрать и этот отрезок матча себе, однако наша команда додержать победный порыв на площадке не сумела, снова сбившись на уже ставшую привычной невразуметельную игру. А тайм-ауты Спирроу всякий раз встряхивали сборную США, особенно Андерсона и Кристенсена, принципиально ошибавшихся редко. Серии их подач останавливали россиян, и американцы начинали обычную свою игру: разнообразную, шуструю и атлетичную. А на четвертый сет нашей команды, показалось, уже попросту не хватило, во всяком случае, американцы (продолжая ошибаться) захватили инициативу себе при помощи все того же Андерсона и атак первым темпом (который у сборной России отсутствовал), и не отдали ее до конца игры.

В Мировой лиге российской команде осталось сыграть всего две встречи - со сборной Ирана в Тегеране. Там, где гости в этом сезоне еще не выигрывали.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru