Новости

Держать удар, парни!

Автор: ВК "Факел".

27.06.2015

Сборная России проиграла полуфинал Европейских игр в Баку немецкой команде и поспорит за бронзовые медали с поляками. В финале встретятся сборные Болгарии и Германии.

27061503

Россия - Германия 1:3 (17:25, 25:18, 18:25, 18:25)

Йохану Шопсу почти 32 года. Из них 13 лет он играет в сборной Германии. Первой сборной Германии. Маркусу Бёме - 30, девять из которых он отдал национальной команде. Лукасу Кампе 29, и семь лет - в немецкой сборной. Немецкая сборная, та самая, бронзовая на прошедшем чуть менее года назад планетарном первенстве, сыгрывалась годами. С этими игроками, с этим тренером, с настроем именно на этот турнир. Немецкий опыт, педантичность, разбор полетов и работа над ошибками после первой игры - это "Отцы и Дети" на новый, волейбольный лад. "Отцы" обыграли "Детей" со счетом 3:1.

В жизни всегда должно быть место сказке - это очень хорошая фраза. Но что будет после этой сказки? Наверное, поэтому поражение наших молодых ребят в полуфинале Европейских игр - это пусть и горько, но правильно. Потому что кто знает, что бывает, когда сказка заканчивается? Мы не претендуем на объективность: о какой объективности может идти речь, когда в российской сборной под порядковым номером два играют три игрока, выпестованных в нашем клубе? Мы их знаем, любим и понимаем, как им сейчас трудно. Не пытаемся оправдать - никто ни в чем не виноват, немцы победили совершенно справедливо. Но теперь вся страна, влюбившаяся в эту сборную, понимает наши чувства: дерзость, игровая ярость и страсть, смешанная с отчаянным отсуствием опыта и определенных навыков - все это как раз то, что мы видели весь сезон в исполнении одной очень молодой команды в чемпионате России. Это такая любовь под валерьянку и валидол под язык.

Вы видели глаза Власова, умоляющие Ковалева: "Пасни мне, я решу!" ?! Видели Полетаева, отправившего мяч в аут? А общую эйфорию после его четырех эйсов? Клюку, не принявшего подачу Шепса, стоящего на коленях на площадке помните? А Егора, бородатого и ревущего медведем, стоящего за рекламными щитами после того, как его больше сотни килограммов живого веса бабочкой вспорхнули и достали-таки желто-зеленый снаряд? Кабешова в защите, Ковалева, спиной скидывающего на сторону соперников...? Вот такой у них волейбол - искренний. Они верят, что могут все, и им пока очень трудно осознавать, что на самом деле нет. Они понимают, что еще не лучшие, но очень хотят стать лучше лучших, и поэтому мы в них влюблены. И поэтому они проиграли полуфинал сборной Германии, но сделали это так, что мы по-прежнему ими довольны, и хотим смотреть на них еще и еще. Молодость всегда заражает.

27061502

И мы точно знаем, что уже завтра им будет хотеться только одного: разорвать поляков, хотя те виноваты только в одном - им тоже надо бы медаль. А в финале встретятся именно те команды, которые привезли сильнейшие и, главное, опытнейшие составы. Поляки и россияне разыгрыют бронзу - не забудьте поставить будильники на воскресное утро: начало в 8.30 по Москве. Ну а пока - Держим удар, парни!


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru