Новости

Аншлаг в Калининграде не помог

Автор: ВК "Факел".

27.06.2015

Сборная России снова проиграла: на этот раз американцам, на этот раз в Калининграде. Итоговое соотношение побед и поражений и отношение к ним прошло уже все психологические стадии: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. То что, происходит сейчас иначе как принятием не назовешь - видимо, это то, что всем нужно пережить.

27061501

Россия - США 0:3 (21:25, 20:25, 19:25)

На западных границах нашей огромной страны волейбол теперь гостит только летом: в июне сюда приехала мужская сборная России, через две недели, в разгар июля пожалует женская, играть домашний этап Гран-при. Благодарные калининградцы, искренне любящие игру, рады и этому. Один из самых больших волейбольных залов страны вечером в пятницу, 26 июня, был забит под завязку.

Что характерно, на улицах города, по которым мы успели пробежаться за день до игры, не обнаружилось каких-то огромных баннеров и афиш, гласящих о том, что Большая Игра грядет и вот-вот накроет тихий зеленый город. За сутки прогулок по красивым калининградским улицам на глаза попалось 2 (два!) небольших баннера. Тем удивительнее были объявления на каждой двери "Янтарного": Билетов на Мировую лигу НЕТ И НЕ БУДЕТ!" и с юмором приписанные шариковой ручкой в ответ на это несчастливчиками без билетов: "Жизнь-боль..." Каждый встречный калининградец, будь это прохожий, подсказывающий дорогу, таксист или милая женщина-администратор на рецепшн отеля считали своим долгом сообщить (поняв, что перед ними приезжие): "А у нас в пятницу и субботу волейбол! Наши с американцами играют! Обязательно сходите!" Поэтому, увидев при подъезде к Дворца спорта натуральную Волгу-матушку людей, растекающуюся на несколько речушек поменьше и потоньше к разным входам "Янтарного", было светло и радостно на душе. Калининградцы не подвели!

Тем не менее, у российской сборной снова не получилось порадовать большую страну. Точнее, ту ее часть, которая увлекается именно волейболом. Отличный старт - наша команда в дебюте матча повела со счетом 7:2, не впечатлил американских игроков, также уже считающих Калининград своим российским домом - который раз они приезжают играть с Россией именно сюда?! Своевременный тайм-аут Джона Спирроу, пара отличных подач Кристенсена, Андерсона и Рассела и прием нашей дружины снова разошелся по шву. Сергей Антипкин, занявший место основного связующего, тщетно пытался заиграть Павла Мороза, и в конце концов (а именно при счете 14:18 уже не в пользу россиян), Андрей Воронков сделал ход конем. То есть провел двойную замену, а ввиду отсутствия в заявке второго диагонального на его позицию вышел... правильно, Дмитрий Мусэрский свежепоявившийся в сборной России после продожительного, кажущегося бесконечным лечения и восстановления от тяжелейшего сезона. Нет. Первым же касанием Мусэрский забил: мощно и от души, но пробежался под сеткой по стороне американцев. После чего, россияне, правда, отыграли один брейковый мяч, но на подаче вышедшего специально для этого (и, кстати, очень разболевшегося простудой Евгения Сивожелеза).

Пожалуй, кроме выхода Мусэрского, которого зрители встречали едва ли не стоя, приветствуя легендарного игрока, вспоминать больше об игре не хочется. Наши боролись... Но боролись ровно так, как они сейчас, в данной ситуации могут бороться. Кризис сборной явно затянулся, и как ее встряхнуть вряд ли кто-то понимает достаточно отчетливо. Достаточно отчетливо ясно лишь одно: это было девятое поражение россиян, до конца Мировой лиги осталось всего три матча, а побед по-прежнему нет. Повторный поединок состоится в субботу, 27 июня, в 19.00 Мск.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru