Новости

Четвертьфинал: игра наотмашь

Автор: ВК "Факел".

24.06.2015

Сборная России вышла в полуфинал Европейских игр в Баку, обыграв французов со счетом 3:0. Матч вышел, пожалуй, самым сложным для россиян за весь турнир. Однако дальше будет еще сложнее. В полуфинале наши парни вышли на сборную Германии.

24061502

Франция - Россия 0:3 (23:25, 23:25, 22:25)

Сборная Франции, один из главных нервомотателей российского волейбола на протяжении последних десяти-пятнадцати лет. Нет, чаще всего российские команды французов все же обыгрывали (если выбросить из головы пару матчей, где сборная России вела на тай-брейке 12:9, а потом проигрывала), но все победы нашим волейболистам доставались очень трудо- и энергозатратно. На каком бы уровне, в каких возрастах бы ни играли русские и французы, это всегда зрелищно, тяжело. Долго, в конце концов! Но и по степени концентрации внимания волейбольного зрителя матчи с вывеской "Россия - Франция" выделяются. Уж очень в необычный российскому глазу волейбол играют французы, а когда две школы сталкиваются друг с другом на одной площадке, неизменно возникает та самая игровая атмосфера, при которой многие равнодушные в принципе к "летающему мячу" люди начинают понимать, за что его любят во всем мире.

Начиналось все очень тяжело для сборной России: французы не лыком шиты, и в тренерском штабе игру наших разобрали неплохо. В частности, четкие указания по подаче были даны, вследствие чего французской команде лучше удался старт - 7:4. Четыре эйса от Виктора Полетаева, прилетевшие в ответ, разделенные тайм-аутом французов и собственной скидкой Полетаева уже в атаке дали сигнал к действию уже российским волейболистам. Разведка боем закончилась, пошла игра. Игра, стоит отметить, абсолютно равная, нервная, без серьезного количества ошибок - наотмашь и честно. После полетело уже у Егора Клюки, за счет чего россиянам удалось собрать еще пару брейков, и тут же их растерять - прием у Клюки не ладился совершенно, и на табло вскоре опять красовалось равенство, не устраивавшее сборную России. Французы же в этой вязкой и затяжной игре чувствовали себя как рыбы в воде, правда, повстречавшись пару раз с блоком российских волейболистов, вынуждены были врубать дополнительные скорости, и, как следствие, ошибаться. В концовке уже российская команда вытащила из колоды собственного джокера - первый темп Власова, которого до поры до времени мариновал в собственном соку не столько Ковалев, сколько неприемлемый для атак с короткого быстрого паса прием. Раз-два-три - Власов прошел переднюю линию тремя съемами подряд, не заметив блока соперников - 23:23. Четыре - французы прошли поверх его рук, отправив мяч в аут - 23:24, выстраданный сетбол в кармане у сборной. Пять - подтащенный в защите мяч доигран Маркиным - 23:25.

Второй сет - и то же начало - 4:1. Чуть позже у обеих команд начинается общая болезнь неподач: французы присовокупили к ней еще и всевозможные ошибки на сетке, а россияне пару блоков и железную "терпелку" в долгих розыгрышах, за счет чего вскоре и восстановили равенство на табло - 12:12. После эйса Маркина Власову удается один в один остановить атаку первым темпом, и Токанико притормаживает нападение из третьей зоны, и далее предпочитает разбрасывать по краям, и здесь российский блок до поры до времени успевать отказывается. Впрочем, свой съем сборная России держит, а вперед выходит уже в самой концовке - вышедший на заднюю линию Дмитрий Волков доигрывает красавец-пайп - 20:21. Хорошую подачу Филиппова завершает ударом по переходящему мячу Власов - 21:23, а Клюка приносит два сетбола: второй становится победным - Ковалев исправляет нелучший прием нахальной скидкой под ноги трем защитникам французской сборной - 23:25.

Третья партия - тайфун эмоций в исполнении российской сборной, торжество игровой страсти в ее чистом виде. По-прежнему нескладывающийся прием исправляется работой на блоке, самоотверженностью в защите - прыжок Клюки через рекламные щиты и его точный пас оттуда во вторую зону завел и самого Егора, и всю нашу сборную невероятно. Празднования забитых мячей становились все яростнее, работа в защите еще доблестнее, а прыжки в атаке еще выше. Но вот такие они, эти французы! Кого угодно мог бы подломить этот момент, да еще когда здоровенный доигровщик, которого ломали-ломали в приеме, не сломался, а выдал на-гора вдохновенный третий сет. Но нет, сборная Франции не сдавалась. И лезли, и карабкались, и... стучались в российский блок, получали оплеухи первым темпом, и снова лезли и карабкались. Хорошая была третья партия. Боевая. Достойная плей-офф, как и весь матч, закончившийся в этой самой третьей партии. Проверка сборной России перед немцами, которые поджидают в полуфинале. И немцы эти уже немного другие, не те, что были в группе и проиграли нашим парням в стартовом поединке турнира.

24061503

Ну а пока мы поздравляем с победой наших ребят, радуемся вместе с ними, верим и надеемся на то, что силы и эмоции команда на полуфинал успеет накопить. Вперед, парни!


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru