Новости

Жаркая бакинская ночь

Автор: ВК "Факел".

22.06.2015

Сборная России выиграла заключительный поединок в группе В у итальянской команды и поджидает соперника по четвертьфиналу, которого определит жеребьевка.

22061501

Италия - Россия 0:3 (17:25, 15:25, 30:32)

Италия: Спирито - Нелли, Массари - Рафаэлли, Босси - Беретта, Песареси (л)

Россия: Ковалев - Жигалов, Волков - Клюка, Власов - Филиппов, Брагин (л) - старт; Кимеров, Никитин, Кобзарь, Полетаев.

А в Баку жара - щедрое каспийское солнышко припекает столь же щедрое. Жара и в Crystal Hall - турки с азербайджанцами выяснение отношений затянули на пять партий, завершив последнюю счетом 20:18. Считай, сыграли еще целый, а вовсе не укороченный сет. Россияне и итальянцы в это время истомились в ожидании своего матча, который в итоге начался почти в одиннадцать вечера по местному времени. Хотя, чему удивляться: здесь же все как на настоящей, Большой Олимпиаде. В Лондоне, помнится, последние матчи дня могли начаться в час ночи по Москве, а завершиться уже очень ранним утром, около четырех.

Но давайте уже о том, что нас всех волновало в этот вечер больше всего: матче Россия - Италия. Или Италия - Россия, по велению организаторов, чтобы соблюсти все необходимые буквы регламента. Сам по себе матч уже не решал ровным счетом ничего, наши ребята вышли в четвертьфинал, а итальянцы даже обыграв россиян туда бы не попали. Но после проигрыша болгарам для молодых, крайне амбициозных и упертых наших парней победить было делом чести.

Дело чести выполнялось с хорошим настроем, огоньком и весельем. Итальянцам было невесело, несмотря на то, что периодически блок съедал усилия Егора Клюки и Дмитрия Волкова - сегодняшней пары доигровщиков сборной России. Причем, испытывая затруднения на передней линии, с задней оба атаковали поистине роскошно - выпрыгивать из под нынешнего первого темпа сборной одно удовольствие, да и Ковалев разводил блок и атаку очень грамотно. Еще более грамотно выглядело нападение самим первым темпом: Власов вызывал у итальянских защитников настоящую итальянскую истерику, с воплями "мамма мия", натягиванием футболок на лица и прочее - справиться с ним не удавалось, как ни поставь блок и в защите не расположись. И если бы не некоторое количество ошибок в игре россиян, быть бы разнице в счете в первых двух партиях еще более разгромной. Вносил свою лепту в очковый актив команды Ковалев, терроризируя подачей принимающих "скуадра адзурра". Во второй партии, например, выйдя на подачу при счете 18:15, российский связующий ушел с нее вместе с обеими командами - партия закончилась, 25:15, и завершил ее он, Дмитрий Ковалев, очередным эйсом.

Порцию проблем на свою голову россияне словили в третьем сете, причем, как это часто бывает, проблемы сотворили собственными руками. Итальянцы лучше играть не стали, но очень обрадовались, когда сборная России уже с Игорем Кобзарем и Виктором Полетаевым на площадке принялась ошибаться направо и налево. Сергей Никитин, заменивший Волкова, ошибался в приеме и на подаче, Клюка ошибся в атаке, Кобзарь выдал пас Власову ниже уровня сетки... 22:22. Качели раскачались до гигантского размаха, пока это дело не остановил Полетаев, забивший три доигровки подряд и не обменявший чужие сетболы на российский матчбол, который удалось реализовать с третьего раза: итальянцы испугались выигрывать, и наошибались в конце - 32:30 в пользу россиян.

 

Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru