Новости

Неголливудская концовка

Автор: ВК "Факел".

20.06.2015

Сборная России проиграла восьмой матч в Мировой лиге подряд. Однако субботняя игра в Казани против польской команды стала лучиком надежды для тех, кто переживает за национальную дружину.

20061501

Россия - Польша 2:3 (25:19, 21:25, 24:26, 25:20, 14:16)

Россия: Антипкин - Мороз, Савин - Сивожелез, Ащев - Вольвич, Вербов (л) - старт; Колодинский, Ильиных, Смоляр, Спиридонов, Обмочаев (л).

Польша: Ломач - Курек, Мика - Кубяк, Новаковски - Бьенек, Заторски (л) - старт; Джизга, Мождонек, Гацек (л).

Два варианта сборной России (тот, который играет в Мировой лиге и тот, который бьется в Баку), не сранивал только ленивый. Возьмите того и этого! - советуют, горячатся, ругаются. Между тем, пока "бакинские" выигрывали, "казанские" продолжали проигрывать. Грянуло - вторая сборная днем уступила болгарам. Может, сегодня? - перешептывались в Центре волейбола. - Может, это знак? В одном месте убыло, в другом прибудет. Да-да, победы первой команде зазывают уже любыми способами, мол, от молодежи не убудет, у них там все хорошо. Это все, конечно, шутки, но шутки грустные - панические настроения проникают уже вовсюда, даже в головы циничных, в общем-то, журналистов.

Смех смехом, а сборная России сегодня выдала отличную игру. Разумеется, по сравнению с тем, что показывала ранее, а не с эталонными образцами. Кто знает, почему именно сегодня, может, так звезды сошлись. Может, поляки с размаху угодили в функциональную яму, неизбежно появляющуюся после длительных перелетов с других континентов. Может, игроки сборной России разозлились на СМИ, представители которых их пытали после первого матча больше часа, а Андрею Воронкову приходилось отвечать в том числе и на очень злые, обидные вопросы (журналисты, они ведь тоже болельщики). Этих "может" очень много. Вот еще: звезды на небе так сошлись. Антипкин и Мороз попали друг дружке в унисон. Ошибались меньше. Подавали лучше. Принимали как обычно, но до поры до времени это было незаметно. Словом, много всего.

Много всего было и в матче, как и полагается всякому уважающему себя пятисетовому "триллеру". И сюжет соответственный. Итак, начало: каждый триллер начинается с красивых кадров, как то: солнышко светит. Птички поют. Жизнь прекрасна и удивительна. Таким был первый сет в исполнении россиян. Минимум своих ошибок - всего две (!!!) - приятный довесок к результату партии и одна из главных причин победы, вкупе с общим числом неточностей поляков - восемь. Разница в шесть очков, которую в итоге видим в счете - 25:19.

Завязка триллера: Приходит злой человек (много злых людей, эпидемия, катастрофа, конец света, нашествие зомби....) и хорошие люди начинают страдать. Это вторая и третья партии в исполнении россиян. Страдали игроки нашей сборной, как обычно, в приеме. Находились и герои, соверщающие подвиги: Ащев, чехлящий всех направо и налево, Мороз, летающий над площадкой и побуждающий делать как он, делать вместе с ним, делать лучше него..... Но "злой человек" сильнее, он давит и придавливает. Играет тревожная музыка, затемнение. Зритель и положительные герои приходят в некоторое уныние.

Апофеоз: главный герой находит в себе силы противостоять отрицательному персонажу (-жам). Мороз, Савин и появившийся на площадке Ильиных при щедрой руке Антипкина, не жалеющего ни себя, ни партнеров, а также своевременные блоки российской команды фактически повергли отрицательных.

Настоящий триллер бы закончился хэппи-эндом. Не было бы ошибок на подачах и в приеме. Куреку бы не дали забить четыре мяча из четырех в переломный момент пятой партии. И Савин с Морозом, выдавшие суперрезультативную, надежную и в целом стабильную игру не ошиблись бы в этих двух последних атаках. И в этом отличие, одно-единственное, но важное. Это не кино, не понарошку - в Центре волейбола, что на окраине Казани, все было по-настоящему. Герои не ошибаются только в сказках, а здесь жизнь. Жизнь на площадке, и они ее проживают. Проживаем ее и мы.

 

Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru