Новости

Черная полоса российской сборной затянулась

Автор: ВК "Факел".

19.06.2015

Российская сборная на Мировой лиге проиграла очередной матч. Домашние трибуны казанского "Центра Волейбола" не помогли - польская дружина оказалась сильнее.

19061501

Россия - Польша 1:3 (32:30, 14:25, 22:25, 18:25)

Россия: Колодинский - Мороз, Сивожелез - Савин, Ащев - Вольвич, Вербов (л) - старт;

Польша: Джизга - Курек, Кубяк - Мика, Новаковски - Бенек, Заторски (л) - старт;

Отступать сборной России дальше некуда: и махнем уже рукой на этот Финал шести - на носу вылет из элитного дивизиона Мировой лиги. Пока что даже дебютанты октета сильнейших, австралийцы, опережают россиян, имея в активе гостевую победу над итальянской командой.

Домашняя серия игр сборной России продолжилась в Казани, куда после иранского коллектива пожаловали поляки. Действующие чемпионы мира, успевшие уже дважды обыграть российских волейболистов, потерпели накануне два поражения в США и прибыли в столицу Татарстана с прямыми намерениями пополнить очковый багаж, о чем, не стесняясь и заявляли в интервью польской прессе. Российская команда же была готова предпринять все имеющиеся в загашнике ходы ради того, чтобы прервать небавылую по своей протяженности черную полосу. И первая партия матча прямо указывала, что желания победить у наших волейболистов предостаточно.

Что это была за первая партия! Песня. В смысле напряжения и нервного накала, а не качества волейбола. Игра изобиловала большим количеством ошибок в исполнении обеих команд, неравномерно распределенным по ходу сета. Начала за здравие сборная России: задел положил по-капитански эйсом Андрей Ащев, а вскоре продолжил своими подачами Артем Вольвич, и на первый технический наша команда ушла с приличным отрывом "+5". Однако после зарегламентированной паузы поляки снялись и Петр Новаковски выдал своеобразный ответ Вольвичу неприятными в первую очередь для Сергея Савина планерами: гости мощно подтянулись в счете, а вскоре подачами Джизги цифры на табло показывали тревожное равенство - 10:10. В дальнейшем ни одному из коллективов не удавалось выйти вперед -пластались в защите не жалея себя, а если и ошибались то тоже - синхронно - и русские, и поляки. Нервная концовка, в которую команды затащили друг друга, по очереди давала шансы и сборной России, и сборной Польши, но победа досталась хозяевам - Новаковски, пытаясь избежать рук выскочившего на его пути Вольвича, запустил мяч в аут, а Сивожелез в доигровке от души приложился по рукам - 32:20.

Увы, на этом успехи россиян закончились. Поляки еще к концу первой партии сделали поправку на ветер, дующий в "Санкт-Петербурге", и подача в целом полетела. А сборная России принялась допускать уже такие привычные для себя ошибки - оставалось только хвататься за голову. Кубяк выдавал прекрасную игру, раз за разом обманывая российский блок, неудержимый Курек потому и был неудержимым, что Джизга раз за разом умудрялся оставлять его на разорванном, а то и одиночном блоке... Ну и конечно, юный злой гений сборной Польши, ставший личным несчастьем сборной России - Матеуш Бенек, двадцатилетний блокирующий. Именно его подачи стали криптонитом россиян, именно на его абсолютно непредсказуемом планере и собирали поляки большинство брейковых мячей. 14:25 - с таким счетом был проигран второй сет, с середины которого Андрей Воронков начал проводить замены. На площадке появились Антипкин, Спиридонов, Смоляр - итог был печален. За исключением эпизодов вроде блока Ащева для Новаковски или атаки Спиридонова из четыре по четыре, положительных моментов было откровенно мало.

Самой равной вышла третья партия, где россияне, хоть и были в роли догоняющих, из вида поляков не упускали, нет-нет да сравнивали счет, и периодически угрожали выходом вперед. Поляки не боялись. Совсем. Стефан Антига зорко углядел просевший элемент, и заменил Джизгу после того как Кубяк во второй раз прилетел атакой в руки Вольвича. Спустя каких-то пару минут поляки вышли вперед, окончательно выхватили инициативу из рук россиян и, воспользовавшись их непрекращающимися ошибками, партию завершили в свою пользу. Четвертый сет стал логическим продолжением третьего: Ломач, имея хорошую доводку, продолжил сноровисто разрывать российский блок, тогда как Колодинскому приходилось носиться по всей площадке за мячом. Как грустный итог - счет четвертой партии - 18:25, и результат всего матча - 1:3.

Хорошего в этом всем мало. Честно говоря, хорошего вообще нет. И если в начале Мировой лиги у большей части наших ребят горели глаза и им хотелось побеждать, то сейчас обидно и горько видеть опустошение на их лицах. Обидно и горько видеть полупустые трибуны в Казани, и список негативных моментов можно продолжать. Но мы, люди пишущие о волейболе, должны давать читателю надежду и веру в завтрашний день. Мы верим, правда, верим, но уже не знаем как убедить в этом вас. В субботу будет новый день, быть может, парни смогут во втором матче? Когда-то же она, эта черная полоса, закончится?!!!

 

Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru