Новости

Сборная Словакии пала. Впереди - болгары

Автор: ВК "Факел".

18.06.2015

Шаг за шагом, не спеша, сборная России преодолевает препоны на пути к вершинам Европейских игр. Повержена сборная Словакии, и победа эта ознаменовала для россиян выход в плей-офф. Но впереди еще два матча группового турнира - с болгарами и итальянцами.

18061501

Россия - Словакия 3:1 (24:26, 25:17, 25:18, 25:20)

Россия: Ковалев — Полетаев, Клюка — Маркин, Власов — Филиппов, Кабешов (л) — старт; Кобзарь, Жигалов, Никитин.

Словакия: Жатко — Лукс, Кртянски — Криско, Презински — Ондрович, Выдарены (л) — старт; Кончал, Мацко, Халанда, Хрушка.

Как это часто бывает, проблемы сборная России на свои буйные головушки заработала самостоятельно. Проиграть партию после счета 16:5 и ли после 21:13 в мужском волейболе нужно очень постараться, однако россиянам это удалось. Двойная замена Кобзарь - Жигалов пока только ищет себя на площадке, и в этот раз влиться в игру у них, увы, не вышло. Пришлось покинуть площадку Егору Клюке, несмотря на идеальные показатели практически во всех элементах игры (одна ошибка в приеме на самом старте игры не в счет), а заступивший на смену ему Сергей Никитин очень долго раскручивал маховик, и исстрадался в приеме от словацкого диагонального Марцела Лукса, который и выбрал пермского доигровщика своей жертвой. Еще несколько ошибок Маркина и Жигалова в атаке, и обратно на площадку поспешили Полетаев и Ковалев, который принялся наводить порядки среди своих нападающих, но было уже поздно. Венцом первой партии стала атака Маркина в блок, и словаки оформили победу.

Видимо, сборная Словаки и сама особенно ничего не ждала от матча, поэтому воспользоваться царским подарком расконцентрированных россиян всерьез не сумела, насовершав ошибок во втором сете сверх нормы, позволив Власову удостовериться в собственной царственности на блоке и вообще, в центре сетки хода не было никому. Филиппов старался не отставать от своего новоуренгойского коллеги и на двоих у наших блокирующих набралось 8 блоков (у Ильи - 5) в игре. Остальные пять неравномерно разделились по команде: два, например, записал на свой счет ушедший с площадки еще до второго технического перерыва первой партии Клюка.

Больше замен в матче Сергей Шляпников не делал, а Ковалев начал творить: разнообразно и почти идеально по технике и качеству выполнения паса. Поблагодарим связующего за плодотворное сотрудничество с Власовым - это было как обычно и эффектно, и эффективно. А основным адресатом Ковалева в этот день был Александр Маркин, который и прием выдержал (а подача словаков была весьма неприятна), и в атаке был настоящим молодцом. Словом, проигранная первая партия, хоть и смотрелась сама по себе довольно неказисто и неприятно, в дальнейшем навела порядок не только на площадке со стороны россиян, но и в их молодых буйных головушках. С победой!

Следующий матч сборная России проведет 20 июня против сборной Болгарии. Начало в 14.30 Мск.

 

Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru