Новости

Усмирили маленьких "Красных драконов"

Автор: ВК "Факел".

16.06.2015

Ранним бакинским утром вторая сборная России вышла на свой второй матч в рамках волейбольного турнира на Европейских олимпийских играх. Встреча завершилась в трех партиях в пользу российских волейболистов.

16061501

Россия - Бельгия 3:0 (25:18, 25:18, 25:23)

Россия: Ковалев — Полетаев, Маркин — Никитин, Власов — Филиппов, Кабешов (л) — старт; Жигалов, Кобзарь, Кимеров.

Бельгия: Деповере — Кокс, Лека — Руссо, Ван де Вельде — Хейрман, Стуэр (л) — старт; Киндт, Хэйсегомс.

Национальные команды Бельгии по многим видам спорта носят романтическое и одновременно брутальное название "Красные драконы". Против них-то и вышли воевать 16 июня российские волейболисты. Основа бельгийцев, разумеется, рубится на Мировой лиге, а в Баку прислан большей частью молодежный состав - почти сплошь игроки 1995 года рождения, отлично знакомые нашим игрокам.

Первые две партии россияне наглядно показывали бельгийцам, насколько лучше они могут играть в волейбол. Драконы отбивались, периодически выдыхали язычки пламени, в силу возраста несильные. Ломились в основном в блок, упираясь то в Илью Власова, то в Игоря Филиппова, стремительно набирающих очки еще и атакой - Ковалев старался как можно больше грузить в атаке центральных, пользовался хорошим приемом, который обеспечивали Алексей Кабешов, Александр Маркин и Сергей Никитин, заменивший в старте Егора Клюку. Никитин и Филиппов успевали еще и терроризировать своими подачами бельгийских принимающих. Словом, обложили со всех сторон. В этих двух партиях сборная России совершила минимум ошибок - восемь, из которых пять на подаче.

В третьей партии бельгийцы остались те же: цеплялись за малейший шанс, рук не опускали. Но если в первых двух сетах российская команда шансов предоставляла мало, то в третьей ее как подменили. Ошибаться на подаче принялись все - решительно все, даже подающие планеры Власов и Филиппов. В итоге за третий сет российские волейболисты ошибились при вводе мяча в игру девять раз! Игорь Кобзарь и Максим Жигалов, заменившие на старте игрового отрезка Ковалева и Полетаева, вписаться в построенный ранее игровой рисунок особенно не смогли, и Сергей Шляпников оперативно вернул на площадку основных связующего и диагонального. Правда, бельгийцы уже зацепились, а в игре и головах российских волейболистов начался разброд и шатание. Выйти вперед не получалось до самой концовки, больше того, "Красные драконы" умудрились выйти вперед. Спасителем отечества, то бишь третьей партии стали Власов и Никитин, соорудившие в концовке на двоих три блока, а Илья забил еще и бонусную доигровку. Заработанный матчбол реализовал Полетаев и матч, неожиданно ставший очень нервным, закончился ко всеобщему облегчению российских болельщиков.

16061502

Немного занимательной статистики: за три партии матча сборная России "отгрузила" соперникам 15 блоков, ровно столько же схлопотали немцы за четыре сета двумя днями ранее. Семь блоков бельгийским нападающим поставил Илья Власов, он же стал самым результативным игроком матча в составе обеих команд с 12 очками.

 

Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru