Новости

"Я знаю, что вы делали этим летом": Игорь Колодинский

Автор: ВК Факел.

28.07.2014

Сборы продолжаются, а мы, наблюдая за тем, как игроки старательно закладывают фундамент физической базы на сезон, вспоминаем веселье на медобследовании, где товарищи волейболисты рассказывали нам о своих отпусках. Игорь Колодинский - о пляжном волейболе, саммите атлетов в Санкт-Петербурге, поездке в Италию и о многом-многом другом.

28071402

Пока наш материал готовился к публикации, в Анапе прошло собрание команды, на котором Игоря Колодинского выбрали капитаном "Факела". Желаем Игорю успехов на новой "должности" и твердой руки, чтобы вести коллектив к победам!

- Игорь, у тебя на Facebook чудесные фотографии из лагеря Red Bull. Расскажи поподробнее об этой части своего отпуска.

- Ой, это еще не совсем отпуск был. Я со времен пляжного волейбола продолжаю работать вместе с Red Bull и у нас уже третий год подряд проходит "атлетский саммит". Все атлеты Red Bull собираются в одном месте: в прошлом году это была база "Камаз-Мастер" в Набережных Челнах, до этого просто в Москве встречались, а этим летом поехали в гости к одному из наших атлетов в Санкт-Петербург. На этих саммитах проводят разные ознакомительно-информационные мероприятия, а потом уже развлекательные. Все это занимает буквально пару дней, но все очень интересно и сделано в основном для общения. Все с разных видов спорта - те, кто занимается экстремальными видами спорта еще более или менее контактируют друг с другом, а спортсмены вроде меня или Наиля Якупова, например, вообще возможности пересечься друг с другом не имеют. Раз в год видимся, а остальное время отслеживаем жизнь друг друга в соцсетях. Очень много креатива, все легко и непринужденно, начиная от общения с менеджерами, и заканчивая ребятами-атлетами.

- Главная звезда, понятно, Игорь Колодинский. А в этом году к вам добавился еще и Наиль Якупов, известный хоккеист.

- Да, очень хороший парень, мне было безумно приятно с ним познакомиться. Теперь переписываемся - мне всегда было интересно, как складывается жизнь и карьера людей в других видах спорта. То есть как они живут в России еще более или менее понятно, а за океаном, в НХЛ - не очень. Наиль рассказал мне, например, о системе драфта. Я так-то знал о ней, конечно, но досконально понять не мог - вот, спасибо Наилю, все мне разжевал и разъяснил. Как выбирают, как номера дают и так далее. Сам он тоже много спрашивал про волейбол. Приехать не обещал на матчи, но следить, говорит, будет стараться.

- А ты вообще хоккей любишь?

- С тех пор как увидел его вживую, хоккей стал особенно интересен. В Казани впервые сходил. Сумасшедшие скорости там, конечно - как же быстро ребята по льду перемещаются! И атмосфера, энергетика, особенно на матчах плей-офф. Мы попали как раз на седьмую игру, эмоции там просто перехлестывали.

- Потом наступил отпуск?

- Да. А самое главное в отпуске - это время, которое ты можешь уделить семье. У меня жена, маленький ребенок, я их всех собрал и мы поехали к моим родителям в Беларусь. Побыли немного там, а потом отправились в Италию.

Ездим мы туда не первый год, знакомство с Италией произошло давно. Моя супруга лет десять назад первый раз туда ездила, а совсем уж близкое общение с итальянскими красотами началось, когда я занимался пляжным волейболом. Тренер был итальянец, и мы практически два года прожили в Риме, где у нас была база. Прониклись итальянской культурой как следует, опять же, гораздо проще путешествовать в те места, где ты уже был и многое знаешь. Имеешь больше информации, куда пойти, где поесть и чем заняться. В этот раз мы были под Флоренцией, с ребенком и с Олиной мамой, которая помогала нам с малышом. Вот так. До этого, пока не появился ребенок, мы вообще на машине колесили по Европе с Ольгой, так сказать по местам боевой славы. По тем городам, в которых бывали турниры "Большого Шлема": Вена, Клагенфурт, Берлин....

- Берген...

- Берген? Нет, к сожалению. Там у меня, кстати, хороший товарищ живет, он приходил на наши турниры неоднократно, сейчас в Бергене работает, живет, приглашает все время, а доехать все никак не удается. На рыбалку морскую, говорит, поехали... Эх! Но вот на такие серьезные путешествия мы пока не готовы, пока Матвей не подрастет.

- А как с пляжкой сейчас?

- Неет, я сейчас не играю. Если только с друзьями на пляж пойти, удовольствие получить. А целенаправленно заниматься летом, во время отпуска, идти на песок и тренироваться - нет. Я тренируюсь в отпуске два-три раза в неделю, но не на песке, не вижу в этом необходимости. Хотя бить себя рукой в грудь и кричать, что я никогда не вернусь в пляжный волейбол я не буду. Очень значимый период моей жизни и карьеры, и это не только спорт, а, можно сказать, стиль жизни. Но пока у меня есть цели и задачи в классике, мне нравится играть в зале, я люблю классику. И я хочу и сделаю все, чтобы моя команда играла и выигрывала в каждом матче.

- Это ты сейчас хорошо сказал. Спасибо тебе за рассказ!

- Не за что! А я еще не все рассказал... Мы еще в Испанию ездили.

- Гулять так гулять, диктофон еще не выключен, жги!

- Ахаха, хорошо! Так, в Испании у нас друзья, с которыми я тоже познакомился на пляжном волейболе. Уже шесть лет мы к ним ездим каждое лето, вот так.

- Ты столько поездил, наверняка хорошо знаешь языки.

- Ну английский я знаю, но не могу сказать, что прямо вот "ах, как хорошо" на нем говорю. Но языкового барьера не возникает никогда.


Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru