Новости

Грандиозный старт в Баку

Автор: ВК "Факел".

14.06.2015

Вторая сборная России, составленная в основном из сегодняшних или вчерашних игроков молодежной национальной команды стартовала свой маршрут по волейбольному турниру бакинских Европейских Олимпийских игр с грандиозной победы над бронзовыми призерами чемпионата мира, немцами, привезшими в столицу Азербайджана фактически основной состав.

14061504

Германия - Россия 1:3 (20:25, 25:20, 23:25, 21:25)

Германия: Лукас Кампа - Йохан Шопс, Том Сторхбах - Кристиан Фромм, Маркус Беме - Тим Бросхог, Денис Калиберда (л)

Россия: Дмитрий Ковалев - Виктор Полетаев, Егор Клюка - Александр Маркин, Илья Власов - Игорь Филиппов, Алексей Кабешов (л).

Занимаясь материалом о начале Европейских Игр, были несколько удивлены, обнаружив в заявке сборной Германии Дениса Калиберду в роли либеро. Памятуя о ростере россиян, в котором наш юный гренадер Илья Власов значился сеттером, мы посчитали, что и на этот раз в заявку коварно прокралась ошибка - интересующиеся волейболом поклонники спорта прекрасно знают, что урожденный украинец Калиберда отличный доигровщик, со стабильным приемом и с серьезным процентом в атаке. Ан нет, все так есть: Калиберда заявлен именно как либеро. Поспешим успокоить всех: Власов блокирующий совершенно точно.

Игра тем временем, началась, и ее ровное течение прервали подачи Тома Строхбаха, завершившиеся потрясанием немецких доспехов на блоке: остановлены атаки Маркина и Полетаева, а вот Шопс не испытал никаких затруднений, исполняя свою - 6:10. Тайм-аут Сергея Шляпникова встряхнул российских игроков, и Маркину удалось сняться, а вскоре подачи московского динамовца помогли и вовсе сократить отставание до минимума и перерыв поспешил взять уже бельгийский наставник сборной Германии, Витал Хейнен. Одиночный блок многолетнему немецкому трудоголику Шопсу от Клюки, блок Власова Фромму, и россияне уже на очко впереди - 14:13. Окончательно расставил точки над "и" своими подачами Полетаев - 19:15, а Ковалев отвесил два блока Строхбаху - 22:18. Оставалось только довести дело до логического завершения. Разбушевавшийся Ковалев угостил эйсом Фромма, а Полетаев поставил в партии точку ударом из четвертой зоны - 25:20.

Во втором сете четко обозначился человек, приносящий своей подачей максимальный процент проблем сборной России. Им стал Том Строхбах, за три первых же ввода мяча в игру вынудивший Романа Брагина отправиться в квадрат для запасных и уступить место Алексею Кабешову. Немцы оживились, наладили игру, и съемы россиян в виде красивейших пайпов в исполнении Клюки или атак Полетаева стали совсем уж эпизодическими. Разрыв стал совсем уж неприглядным после того как Строхбах, пройдя круг по площадке, вернулся в зону подачи - 15:7 в пользу сборной Германии. Появившийся на передней линии Власов, которому явно надоело ждать своего выхода, построил неплохой групповой блок, подравнял счет при помощи хороших подач Клюки - 18:19, получил мячом по лицу от Бросхога, забил через руки Бросхога самостоятельно и закончил феерию. А вскоре закончился и сет, и выиграли его представители Германии - 25:20.

14061505

Третья партия снова началась с отличных подач соперников россиян, однако наши ребята на этот раз грамотно не позволяли немцам убегать слишком далеко, зорко присматривая за этим делом. Немцы, они такие - им только волю дай, сразу начнут резвиться. В концовке Ковалев паснул Власову аварийный темп, который Илья умудрился чиркнуть по пальцам Бросхога - тот, конечно, ни за что не желал в этом признаваться. Но - слава всему, на Европейских играх предусмотрены видеоповторы, и, как говорится, эти глаза не могут врать. А Власов, вопящий на весь Кристальный зал, о том, что он попал, был вполне убедителен и без видеоповторов. Так счет сравнялся - 23:23, а потом на арену в белом фраке вышел Полетаев и исполнил на бис две подачи: чистый эйс и не очень, переходящий пришлось добивать коршуном метнувшемуся к мячу Клюке, но этого хватило, чтобы выиграть партию.

Витал Хейнен бушевал весь перерыв. Бушевал начало четвертой партии. Бушевал громко и тщательно, пытаясь воздействовать на судей и доказать нелегитимность забитого переходящего, ставшего судьбоносным для его команды. Судья тоже побушевал и показал наставнику красную карточку. Хейнен обиделся и больше с судьей не разговаривал, но от этой ситуации расстроились уже игроки немецкой команды и упустили нити матча из своих опытных бронзовопризерных рук уже насовсем. Ковалев наблокировал на всю команду, периодически делясь с партнерами бонусными очками, пасовал наотмашь Власову и Клюке, смахивал Филиппову. Словом, ладилось и спорилось. А нам улыбалось - это была очень красивая победа!

14061506

Второй матч на турнире сборная России сыграет против сборной Бельгии 16 июня в 07.00 Мск.

 

Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru