Новости

Взятие Казани по-ирански

Автор: ВК "Факел".

13.06.2015

Сборная России проиграла иранцам, сведя шансы на попадание в Финал шести до разряда теоретических. Увы и ах, не показав при этом игры, потому что проиграть, как известно, тоже можно по-разному.

13061502

Россия - Иран 1:3 (25:20, 16:25, 19:25, 23:25)

Россия: Колодинский - Михайлов, Бирюков - Сивожелез, Вольвич - Ащев, Вербов (л) - старт; Спиридонов, Савин, Ильиных, Бутько, Мороз

Иран: Маруф - Махмуди, Гаэми - Эбадипур, Мусави - Голами, Гара (л) - старт; Сенобар, Махдави, Гафур, Мирзаянпур.

Так уж вышло, что первый матч дома для российской сборной тоже вышел комом, как и четыре встречи до возвращения домой. Черная полоса для наших ребят продолжается, и даже домашние стены не сумели вдохнуть уверенность в россиян. Хотя начиналось все поистине здорово: летела подача у Артема Вольвича, присоединившегося к сборной уже по дороге в Казань, и сразу получившего место в стартовой шестерке, как из пушки подавал капитан "Факела" Игорь Колодинский - как всегда, с горящими глазами, заводил своих партнеров. Его подачи после первого технического перерыва создали достаточно комфортное преимущество российской команде, которое умело удерживали атаками Бирюков и Михайлов. У иранцев же, напротив, не все спорилось. Основной на данный момент диагональный гостей, Шахрам Махмуди, то и дело стучался в блок россиян, не ладилась атака и у Эбадипура. Слободан Ковач отпустил на отдых Маруфа и Махмуди, отрядив в бой Махдави и Гафура, однако перемена мест слагаемых успеха иранцам не принесла. Нажатая педаль тормоза при счете 21:14 в пользу сборной России казалось временной и случайной, казалось, дальше все будет хорошо.

Но дальше все было плохо. Нет, не так - все было очень плохо. У иранцев полетела подача, у россиян исчез прием. В Вербова гости не подавали, смысла не было. Первым с площадки исчез Бирюков. За ним ушел Колодинский, как выяснилось тут же - у Игоря возникли проблемы со спиной, и на протяжении двух партий ему пытался подставить на площадке плечо Бутько, пока основному на данный момент связующему сборной оказывали помощь в квадрате массажисты и доктора. В плюс, точнее, в минус к приему - вернулась болезнь первых четырех встреч: собственные ошибки. Снова касания сетки, снова обидные ауты с не самых плохих передач. Затруднять подачу не удавалось уже никому. Вторая и третья партии - как дурной сон. На площадке перебывали все игроки, кроме Смоляра, однако нужный тандем доигровщиков все никак не находился. Мирзаянпур и Эбадипур словно издевались над российским блоком, а у иранцев блоки ставил даже Маруф - своему бывшему одноклубнику Спиридонову. Про Маруфа - отдельная песня: он сыграл воистину вдохновенно, и нет-нет, да закрадывается в голову крамольная мысль о некоторой обиде у капитана сборной Ирана на Казань. Тренерам даже после победы не принято выделять кого-то из команды, а Ковач не удержался, сказал: Маруф сыграл великолепно. И мы согласны.

Четвертая партия началась еще хуже - с 2:8. Это уже Махмуди, давно оправившийся от стартового блок-шока, терроризирует подачами свежевышедшего на площадку Ильиных. Чудом? Нет, не чудом, подачами Колодинского сборной России удается вернуться в игру - 18:19, но команда снова ошибается... Четыре матчбола получают иранцы, и со второго могли бы выиграть встречу. Запросившие видеопросмотр россияне добились спорного, и отыграли еще два матчбола - сначала Михайлов подал бесспорный эйс, затем опять-таки видеоповтором у Ильиных нашлось касание мячом иранских блокирующих пальцев - 23:24. Однако следующая подача Михайлова отправилась в сетку...

13061503

Второй матч со сборной Ирана состоится 14 июня там же, в Казани. Начало в 18.00 Мск.

 

Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru