Новости

США - Россия. Не без шансов, но по-прежнему без побед

Автор: ВК "Факел".

07.06.2015

Проиграв сборной США и второй матч в Лонг-Бич, россияне снова поставили себя в неудобную ситуацию: отныне каждая следующая потеря очков может стать роковой для шансов на поездку в Рио-де-Жанейро.

07061501

США - Россия 3:0 (25:23, 25:21, 25:16)

США: Мика Кристенсен - Мерфи Трой, Аарон Рассел - Мэтт Андерсон, Макс Холт - Дэвид Смит, Эрик Шоджи (л).

Россия: Игорь Колодинский - Павел Мороз, Алексей Спиридонов - Дмитрий Ильиных, Александр Абросимов - Андрей Ащев, Алексей Обмочаев (л) - старт; Сергей Антипкин, Сергей Савин, Александр Маркин, Артем Смоляр.

Конфузов с динамиками и фонограммой во второй день "американско-российского уик-энда" не случилось, и бодро пропев гимны кто под нос, кто во все горло, парни начали играть в волейбол. Это сразу стало получаться лучше у американцев - у сборной России продолжали демонстрировать низкий процент взаимопонимания Игорь Колодинский и Павел Мороз. Однако - добрый знак: блок у россиян однозначно выходил лучше. Прихватил один в один Троя Ильиных, тройной забор рук встретил атаку Рассела, и убежавшие вперед американцы были остановлены - 6:6, а вскоре Колодинский убедил хозяев взять тайм-аут - два эйса подряд, в либеро Шоджи и в Андерсона - 8:11. Звездно-полосатые, впрочем, не особенно испугались - будто знали, что ни у кого из россиян больше подачи-монстры не пройдут. Дождались, снялись и вышли вперед: Смит, прицелившись, остановил атаку Ильиных - 15:14, а ошибка во второй передаче у Мороза отпправила обе команды на второй технический - 16:14. До конца партии гости силились отыграть недостающий брейк, теряли еще один (Мороз ударил в аут, Ли вынес планером российский прием), отыгрывали и проигрывали снова - 25:23. Игра смотрелась весело и на одном дыхании, но чувствовалось, что российской команде отчаянно не хватает ни сыгранности, ни свежести, ни приема.

На старте второго сета вновь лидирует сборная России, самую малость, но хоть так. Ильиных лучший блокирующий матча, специалист по Трою, Колодинский и Мороз потихоньку пытаются состряпать какое-то блюдо в двойке, и вот уже у Мороза нет-нет да проходят блок-ауты. Однако все портится очень быстро и собственными ошибками: снова касания сетки, неподачи и неприемы. Американцы выходят вперед накануне второго технического: очень хорош Кристенсен, как и в первой игре. Не испытывая давления от российской подачи, где, пожалуй, кроме пушки Колодинского припомнить что-то сложно, прием выдавал американскому связующему идеальную доводку, и тот шалил от души. Здесь тебе и красивейшие пайпы Андерсону, и ультразвуковой первый темп для Смита... Любоваться бы и любоваться, если бы на той стороне площадки не твоя команда играла. Наша команда, тем не менее, пыталась что-то соорудить и рук не опускала до конца второй партии - но борьба шла на два фронта (с соперником и с собственными ошибками), побеждать пока не получается ни на одном, ни на втором.

Третья партия сложилась ужасающе: сначала Смит растерзал подачей российский прием. Затем ею же российский прием растерзал Андерсон. Гости выглядели грустно, и не добегали в защите до простейших мячей. Серджио Бузато предпринял ряд замен, в частности, заменил Спиридонова на Савина (чуть раньше и - печальный момент - Алексей остаток матча провел на лавке с вытянутой ногой и примотанным к лодыжке пузырем со льдом), а Колодинского на Антипкина. Вскоре на площадку проследовал Маркин, а с площадки Ильиных. Счет рос в геометрической прогрессии, и в какой-то момент, сквозь пальцы, прикрывающие глаза, мы рассмотрели 14:4. Вернувшийся в игру Колодинский чуть встряхнул подачей команду и умеренно расслабившихся американцев, а Маркин и Мороз постарались от души на сетке - 15:10. Но, к сожалению, достичь чего-то более весомого в этой партии не удалось, и она стала последней в матче. Увы, также проигранного.

После двух уик-эндов российская сборная имеет в своем активе ноль побед и одно очко, деля при этом две последние строчки в группе В с командой Ирана. Следующие три тура наша дружина проведет дома: 13-14 июня в Казани примет как раз Иран, 19-20 июня там же - Польшу, а 26-27 сыграет в Калининграде с США. Побеждать нужно во всех матчах. Удачи!

 

Пресс-служба ВК «Факел» Новый Уренгой

 

  • Волейбольный клуб "Факел"
  • 629300 Новый Уренгой а/я 912
  • Тел: +7 (3494) 220088
  • E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Пресса: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Правила продажи и возврата билетов

Рейтинг@Mail.ru